Page 36 - FM_OL_1-2024_FLIPBOOK
P. 36

Gesundheit und Ernährung
                                                                                                                       © iStock.com/Daria Yakovleva
        REZEPT-TIPPS









                                                               Frühlings-Minestrone



                                                                     Zutaten [4 Personen]
                                                                     •  2–3 Zwiebeln, 2 Stangen Frühlingslauch
                                                                     •  2 Möhren, 2 Stangensellerie, 1–2 Lorbeerblätter
                                                                     •  1,5 L Gemüse- oder Hühnerbrühe (oder die 5
                                                                       Elemente-Gemüsebrühe von meiner Web-Seite)
                                                                     •  1 Dose Cannellini-Bohnen (400 g)
                                                                     •  ca. 250 g Brokkoli, 4–5 Stangen grüner Spargel
                                                                © iStock.com/fortyforks  •  1 kleiner Wirsing oder ½ großer Kohl
                                                                     •  Pfeffer, Meersalz,1 Prise Rosenpaprika, 1 Spritzer
                                                                       Zitronensaft
                                                                     •  1 EL Genmai Misopaste (dunkel)


                                                                     Zubereitung
                                                                     1.  Zwiebeln und Möhren schälen, in kleine Würfel,
                                                                        Lauchzwiebel und Stangensellerie in feine Ringe
                                                                        schneiden.
                                                                     2.   Olivenöl in einen großen Topf geben und bei
                                                                        mittlerer Hitze Zwiebeln, Möhren, Lauch und
                                                                        Stangensellerie ca. 10 Min. anschwitzen.
                                                                     3.  Lorbeerblatt und Brühe zugeben, kurz zum
                                                                        Kochen bringen, danach auf mittlere Hitze her-
                                                                        unterschalten, die Bohnen abgießen und in die
                                                                        Suppe geben.
                                                                     4.  Den Strunk aus dem Kohl schneiden und den
                                                                        Kohl in feine Streifen schneiden, Brokkoli und
                                                                        Spargel in mundgerechte Stücke teilen und
                                                                        ebenfalls in den Topf geben. Ca. 20 Min. köcheln
                                                                        lassen.
                                                                     5.  Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschme-
                                                                        cken, zum Schluss Zitronensaft und die in kaltem
                                                                        Wasser aufgelöste Misopaste dazugeben.      * ANZEIGE













           Frohe Ostertage


           und einen bunten                                                          Von Herzen.

                                                                                       Natürlich.
           Frühlingsanfang                                                           Konsequent.




                                                                                         SuperBioMarkt,
                                                                                 Alexanderstraße 94-98, Oldenburg
                                                                                      www.superbiomarkt.de



       36 familienmagazin | Frühjahr 2024
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41