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Gesundheit und Ernährung

        REZEPT-TIPPS
                                                         © iStock.com/Cleardesign1


















          Vital und Fit-Frühlingssalat


       Zutaten [4 Personen]

       •  1 Bund Rucola
       •  1 Bund Löwenzahnblätter
       •  1 kleiner Radicchio
       •  gemischter grüner Salat, ca. 1 Handvoll
       •  1 Avocado
       •  1 Granatapfel
       •  2 EL Macadamianüsse oder Cashewkerne
       •  1 EL Zitronensaft
       •  4 EL Bio-Olivenöl                                                                                            © iStock.com/yulka3ice
       •  2 EL Walnussöl
       •  3 EL Genmai su oder Bio-Apfelessig oder Balsamico-          Gebackener Gewürz-Kürbis
         essig
       •  1TL Agavendicksaft
       •  1 TL Senf
       •  Meersalz, Pfeffer                                       Zutaten
       •  frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie
                                                                  •  1 kleiner Hokkaido-Kürbis, waschen, entkernen, in
                                                                     Würfel schneiden
       Zubereitung                                                •  6 EL Öl

       1.   Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.    •  Salz, weißer Pfeffer, Zimt, Sternanis, im Mörser zer-
       2.   Avocado halbieren, entkernen, in Würfel hacken und       stoßen
          mit Zitronensaft beträufeln.                            •  3–4 EL helles Tahin
       3.  Granatapfel von außen klopfen, halbieren und die       •  3–4 EL Wasser, 1–2 TL Naturjoghurt
          Kerne entfernen.                                        •  1 Knoblauchzehe, häuten, Keim entfernen und zu
       4.   Senf, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und       einer Paste zerreiben
          Kräuter mit einem Schneebesen zu einer Marinade         •  Pfeffer, Salz, Zitronen- oder Limettensaft, optional
          verrühren.                                                 frischer Koriander
       5.   Salat gut mit der Marinade und den Avocadowürfeln     •  500 g vorgegarte Rote Bete, grob reiben
          mischen, mit den Granatapfelkernen und den Nüs-         •  1 säuerlicher Apfel, waschen, fein reiben
          sen bestreuen und servieren.                            •  2–3 EL Walnussöl, 1-2 EL Olivenöl
                                                                  •  Salz/Pfeffer, 1 TL Honig
                                                                  •  frische Petersilie, gehackt


                                                                  Zubereitung
                                                                  1.   Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
                                                                  2.   Backblech mit Backpapier auslegen.
                                                         © iStock.com/brebca  4.   Kürbis auf das Blech geben. auf der 2. Schiene von
                                                                  3.  Kürbis, Öl, Salz, Pfeffer, Sternanis, Zimt in einer
                                                                     Schüssel gut vermengen.
                                                                     unten ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
                                                                  5.   Aus Tahin, Wasser und Pfeffer, Salz, Zitronensaft,
                                                                     Knoblauch, Joghurt mit dem Schneebesen in einer
                                                                     Schüssel eine cremige Sauce herstellen.
                                                                  6.   Rote Bete, Apfel und alle übrigen Zutaten zu einem
                                                                     Salat verrühren, mit Petersilie bestreuen und 10 Min.
                                                                     ziehen lassen.
                                                                  7.   Gebackenen Kürbis mit der Sauce beträufeln, den
                                                                     Salat dazu reichen.

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