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Gesundheit und Ernährung
REZEPT-TIPPS
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Vital und Fit-Frühlingssalat
Zutaten [4 Personen]
• 1 Bund Rucola
• 1 Bund Löwenzahnblätter
• 1 kleiner Radicchio
• gemischter grüner Salat, ca. 1 Handvoll
• 1 Avocado
• 1 Granatapfel
• 2 EL Macadamianüsse oder Cashewkerne
• 1 EL Zitronensaft
• 4 EL Bio-Olivenöl © iStock.com/yulka3ice
• 2 EL Walnussöl
• 3 EL Genmai su oder Bio-Apfelessig oder Balsamico- Gebackener Gewürz-Kürbis
essig
• 1TL Agavendicksaft
• 1 TL Senf
• Meersalz, Pfeffer Zutaten
• frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie
• 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, waschen, entkernen, in
Würfel schneiden
Zubereitung • 6 EL Öl
1. Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. • Salz, weißer Pfeffer, Zimt, Sternanis, im Mörser zer-
2. Avocado halbieren, entkernen, in Würfel hacken und stoßen
mit Zitronensaft beträufeln. • 3–4 EL helles Tahin
3. Granatapfel von außen klopfen, halbieren und die • 3–4 EL Wasser, 1–2 TL Naturjoghurt
Kerne entfernen. • 1 Knoblauchzehe, häuten, Keim entfernen und zu
4. Senf, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einer Paste zerreiben
Kräuter mit einem Schneebesen zu einer Marinade • Pfeffer, Salz, Zitronen- oder Limettensaft, optional
verrühren. frischer Koriander
5. Salat gut mit der Marinade und den Avocadowürfeln • 500 g vorgegarte Rote Bete, grob reiben
mischen, mit den Granatapfelkernen und den Nüs- • 1 säuerlicher Apfel, waschen, fein reiben
sen bestreuen und servieren. • 2–3 EL Walnussöl, 1-2 EL Olivenöl
• Salz/Pfeffer, 1 TL Honig
• frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Backblech mit Backpapier auslegen.
© iStock.com/brebca 4. Kürbis auf das Blech geben. auf der 2. Schiene von
3. Kürbis, Öl, Salz, Pfeffer, Sternanis, Zimt in einer
Schüssel gut vermengen.
unten ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
5. Aus Tahin, Wasser und Pfeffer, Salz, Zitronensaft,
Knoblauch, Joghurt mit dem Schneebesen in einer
Schüssel eine cremige Sauce herstellen.
6. Rote Bete, Apfel und alle übrigen Zutaten zu einem
Salat verrühren, mit Petersilie bestreuen und 10 Min.
ziehen lassen.
7. Gebackenen Kürbis mit der Sauce beträufeln, den
Salat dazu reichen.
34 familienmagazin | Frühjahr 2024