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Gesundheit und Ernährung

         REZEPT-TIPP













       Glutenfreies Proteinbrot –



       ein gesunder Genuss!










       Das Rezept zum Selberbacken
       vom Spitzenkoch




          uben Baumgart ist vielfach
      Rprämierter Koch mit eigener
       Spitzengastronomie und überzeug-
       ter Marathonläufer. Und er weiß
       genau: Für den Laufsport sind regel-                                    Glutenfreies Proteinbrot
       mäßige Trainingseinheiten und eine
       bewusste Ernährung essenziell.
                                                                             Zutaten
       In seinem österreichischem Restau-                                    •  500 g feine Haferflocken (glutenfrei)
       rant RUBENS in Düsseldorf bringt                                      •  500 g Quark (20 % Fettgehalt)
       er seinen Gästen die kulinarischen                                    •  2 Eier
       Genüsse und die Gastfreundlichkeit                                    •  1 ½ Teelöffel Backpulver
       der Alpenrepublik näher. Dabei legt   FAM: Was heißt für einen Koch   •  6 g Salz
       er großen Wert darauf, dass die Le-  und Gastronom bewusste Lebens-   •  40 ml Wasser
       bensmittel in der Küche unter dem   führung?                          •  Je nach Geschmack Leinsamen
       Aspekt der Nachhaltigkeit verarbei-                                      hinzugeben und/oder Wasser durch
                                                                                Milch ersetzen.
       tet werden.                     Ruben: Neben Sport eine gute
                                       proteinreiche Ernährung. Keinen
       FAM: Ruben, welche Grundsätze   Alkohol, keinen Kaffee und nur        Zubereitung
       hast Du?                        eingeschränkt Süßes. Auch unse-
                                       re Gäste profitieren von unserer      1.  Die Eier mit der Küchenmaschine
       Ruben: Koche nur das für Deine   Einstellung zu den Lebensmitteln,       oder dem Handmixer rühren,
                                                                                Quark nach und nach dazugeben,
       Gäste, hinter dem Du zu einhundert   die wir sehr bewusst einkaufen und   bis eine homogene Masse entstan-
       Prozent stehst.                 verarbeiten.                             den ist. Salzen. Die Haferflocken
                                                                                mit dem Backpulver mischen und
       FAM: Wie bist Du zum Marathon-  FAM: Und nun gibt es ein Protein-        allmählich zufügen.
       lauf gekommen?                  brot?                                 2.  Eine kleine Brotkastenform ein-
                                                                                fetten. Brotteig einfüllen und im
       Ruben: Die Gastronomie ist für   Ruben: Ja, das Brot beinhaltet durch    vorgeheizten Backofen auf Umluft
                                                                                50 Minuten bei 190 Grad backen.
       meine Frau Conny und mich eine   seine Zutaten hochwertiges Protein,   3.  In der Form etwas abkühlen lassen.
       Herzensangelegenheit, die uns for-  ist glutenfrei, hat keinerlei che-  4.  Zu beachten: Da das Brot keinerlei
       dert und viel Einsatz bedeutet. Der   mische Zutaten und ist leicht und   Zusatzstoffe hat, ist es nur begrenzt
       Sport und eine bewusste Lebens-  schnell zuzubereiten. Meine Frau        haltbar.
       führung halten uns körperlich und   und ich, und auch unsere Gäste,
       geistig fit.                    lieben dieses Brot.                      Guten Appetit!




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