Page 35 - FM_OL_3-2024_FLIPBOOK
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Vegane



                  Eiweißpower




                                                                    Sylvia Djuren,
                                                                    5-Elemente-Ernährungsberaterin/
                      eute geht es in meinen Rezepten um            Ernährungscoach und VHS-Dozentin
                  Hvegane Eiweißalternativen.

                  Lecker und mit viel Power!
                                                                 Gute Eiweißquellen sind ebenfalls Quinoa,
                  Hülsenfrüchte sind neben Soja, Seitan,         Amaranth, Wildreis, Buchweizen, Hirse,
                  Tempeh, Lupine, Nüsse und Samen die            Dinkel, Gerste, um nur einige zu nennen.
                  Spitzenreiter.                                 Diese enthalten gleichzeitig noch jede Menge
                                                                 B-Vitamine, Magnesium und Calcium.
                  Hülsenfrüchte liefern nebenbei noch reich-
                  lich essenzielle Aminosäuren, die der Körper   Viel Spaß und Genuss mit den Rezepten
                  nicht selbst produzieren kann.                 wünscht Sylvia Djuren.
   © iStock.com/5PH




                                                            Bohnen-Bulgur




                                                                       Zutaten
                                                                       •  1 kg dicke Bohnen (ersatzweise TK
                                                                          dicke Bohnenkerne)
                                                                       •  300 g breite Bohnen, 10 Stiele frisches
                                                                          Bohnenkraut (oder getrocknetes)
                                                                       •  8 EL Olivenöl, 1-2 Schalotten, in feine
                                                                          Würfel schneiden
                                                                       •  60 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne
                                                                       •  250 g Bulgur
                                                                       •  375 ml Gemüsebrühe
   © iStock.com/barol16                                                Zubereitung
                                                                       •  2 EL Öl, Pfeffer, 3 Knoblauchzehen




                                                                       1.  Dicke Bohnen aus den Schoten pellen und die Kerne in
                                                                          kochendem Wasser 3 min. garen, abgießen, abschre-
                                                                          cken und aus den Häuten drücken, zur Seite stellen
                                                                          (TK-Produkt nach Packungsanweisung nutzen)
                                                                       2.  Breite Bohnen putzen, in 8–10 min. in kochendem
                                                                          Wasser garen, abschrecken, abtropfen
                                                                       3.  Schalotten +2 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer
                                                                          Hitze glasig andünsten, Bulgur unterrühren, Brühe
                                                                          zugeben, bei kleiner Hitze 20–25 min quellen lassen
                                                                       4.  Bohnenkraut von den Stielen zupfen und mit 6 EL
                                                                          Olivenöl im Rührbecher fein pürieren und zur Seite
                                                                          stellen.
                                                                       5.  Bohnen schräg in mundgerechte Stücke schneiden,
                                                                          mit den Bohnenkernen unter das Bulgur heben, da-
                                                                          nach das Bohnenkraut. Öl nach Geschmack zugeben.




                                                                                                    familienmagazin | Herbst 2024  35
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