Page 37 - FM_OL_3-2024_FLIPBOOK
P. 37
© iStock.com/OlgaLepeshkina
Buddha-Bowl und Rote Bete-Hummus
© iStock.com/minadezhda
Zutaten [4 Personen] Buchweizen-Porridge
• 200 g Quinoa
• Meersalz/Pfeffer
• 250 g braune Champignons, trocken mit Pinsel put- Zutaten [2–3 Portionen]
zen, in Scheiben schneiden
• Olivenöl zum Braten • 1 Tasse Buchweizen
• 200 g grüne Bohnen, putzen, halbieren • 3 Tassen Pflanzenmilch oder Wasser
• 1 Prise Bohnenkraut • Kardamom, Koriander,1 Prise dunkler Kakao,
• 150 g Kichererbsen aus dem Glas, in einem Sieb mit 1 Prise Meersalz, 1 EL Agavendicksaft
Wasser abspülen
• 120 g Babyspinat, waschen, trockenschleudern Zutaten Topping:
• 4 TL weißen Sesam
• Hanfsamen • 1 EL Kokosöl (oder Süßrahmbutter), 1 Apfel
• frische Kräuter in kleine Stücke geschnitten
• Ca. 100 ml naturtrüben Apfelsaft
Zutaten für Hummus: • 1–2 EL gehackte Nüsse, 1 EL Reismalz oder
Alternative zum Süßen
• 150 g Kichererbsen aus dem Glas
• 50 g Rote Bete Zubereitung
• 3 EL Tahin (Sesampaste)
• Saft von ½ Bio-Zitrone 1. Buchweizen in einem Topf trocken rösten, bis ein
• 1 Knoblauchzehe, Keimling entfernen, sehr fein nussiger Geruch entsteht.
gehackt 2. Mit Pflanzenmilch auffüllen, auf kleine Hitze redu-
• 2 EL natives Olivenöl zieren, Gewürze zugeben und für ca. 20–30 Min. auf
• etwas Pflanzenmilch (bis ein cremiges Püree entsteht) kleiner Flamme köcheln lassen, das Korn verdoppelt
seine Größe, ist aber trotzdem bissfest
Zubereitung 3. Die gehackten Nüsse kurz in einer beschichteten
Pfanne rösten und mit Reismalz karamellisieren,
1. Ofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfelstücke und Saft zugeben, weiter garen bis die
2. Alle Zutaten für das Hummus cremig pürieren. Apfelstücke weich sind, abkühlen lassen und zur
3. Quinoa in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen Seite stellen.
und mit der 2,5fachen Menge Wasser und 1 Prise Salz 4. Buchweizen-Porridge in Schalen füllen und mit den
ca. 20 Min. weichkochen. karamellisierten Nüssen garnieren.
4. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, wenn das Wasser
kocht, die Bohnen und Bohnenkraut zugeben und für
ca. 10 Min. garkochen, danach in ein Sieb abgießen © iStock.com/Fascinadora
und salzen, im Ofen warmhalten.
5. Champignons in einer Pfanne mit Olivenöl gold-
braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ofen
warmhalten.
6. Kichererbsen in einer Pfanne mit Olivenöl und Sesam
anbraten, warmhalten.
7. Babyspinat in einer Bowl auslegen, Quinoa und Ge-
müse dekorativ darin anrichten.
8. Rote Bete-Hummus in der Mitte der Schale anrichten
und mit frischen Kräutern und Hanfsamen toppen.
familienmagazin | Herbst 2024 37