Page 36 - FM_OL_3-2024_FLIPBOOK
P. 36
Gesundheit und Ernährung
REZEPT-TIPPS © iStock.com/Iggi_Boo
© iStock.com/Gema Alvarez Fernandez
Seitan-Knusperschnitzel
Zutaten [2–3 Personen]
• Seitanschnitzel
• 150 g Kichererbsenmehl + 350 ml Wasser
• Salz + Pfeffer
• Rapsöl zum Braten
• Dinkelmehl nach Bedarf
• Gomasio (gerösteter Sesam + Salz) oder
Furikake (gerösteter Sesam + Algen + Salz)
Zubereitung
1. Kichererbsenmehl, Wasser, Salz und Pfeffer in eine
Schüssel geben, mit einem Stabmixer pürieren,
10 Min. quellen lassen.
2. Seitanschnitzel trockentupfen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
4. Panierstation wie folgt aufbauen: ein Teller mit
Dinkelmehl, ein Teller mit Kichererbsenteig und
Gomasio.
5. Seitanschnitzel bei mittlerer Temperatur langsam
knusprig ausbacken.
6. Im Ofen warm halten, bis alle Seitanschnitzel fertig sind. * ANZEIGE
Wir machen 100 % Bio.
Und was ist deine Superkraft?
Von Herzen. Natürlich. Konsequent.
SuperBioMarkt
Alexanderstraße 94-98, Oldenburg
www.superbiomarkt.de
36 familienmagazin | Herbst 2024