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Hobby und Freizeit
© Rapunzel Naturkost
Schoko-Pinguine
Zubereitungszeit: 30 Min. REZEPT-TIPPS
Backzeit: 12 Min. Zubereitung
für den Teig:
Die Butter mit dem Rohrzucker schau-
Zutaten für 60 Stück mig rühren, Gewürze unterrühren sowie
Mehl, Puddingpulver und Milch zugeben.
für den Teig: Alle Zutaten mischen und kurz zu einem
• 150 g Butter weichen Teig kneten. Den Teig auf einer
• 75 g Rapunzel Cristallino bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
Rohrzucker kleine Pinguine ausstechen. Die Pingu-
• etwas Rapunzel Bourbon Vanille ine auf ein mit Backpapier ausgelegtes
• abgeriebene Schale von 1 Orange Backblech legen und ca. 12 Minuten bei
• 180 g Dinkelmehl (Type 550) 180 °C backen, danach abkühlen lassen.
• 1 Pck. Rapunzel Schoko-Pudding
• 2 EL Milch für die Verzierung:
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen
zum Verzieren: lassen und mit einem Pinsel die Pin-
• 70 g Rapunzel Kuvertüre Zartbitter guine bemalen. Wenn die Kuvertüre
oder Vollmilch trocken ist, gesiebten Puderzucker
• 1 gehäufter EL Puderzucker vorsichtig mit ein paar Tropfen Wasser
• einige Tropfen Wasser zu einem dicken Brei verrühren und
die Bauchseite weiß bemahlen. Bevor
Sie die Pinguine in einer Dose aufbe-
wahren, Glasur gut trocknen lassen.
Tipp: Der Teig ist schnell zubereitet und
lässt sich sehr gut verarbeiten. Bestens
geeignet für das Backen mit Kindern.
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