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Hobby und Freizeit






                © Rapunzel Naturkost



































              Schoko-Pinguine


              Zubereitungszeit: 30 Min.                                             REZEPT-TIPPS
              Backzeit: 12 Min.                          Zubereitung
                                                         für den Teig:
                                                         Die Butter mit dem Rohrzucker schau-
              Zutaten für 60 Stück                       mig rühren, Gewürze unterrühren sowie
                                                         Mehl, Puddingpulver und Milch zugeben.
              für den Teig:                             Alle Zutaten mischen und kurz zu einem
              •  150 g Butter                           weichen Teig kneten. Den Teig auf einer
              •  75 g Rapunzel Cristallino              bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
                Rohrzucker                              kleine Pinguine ausstechen. Die Pingu-
               •  etwas Rapunzel Bourbon Vanille        ine auf ein mit Backpapier ausgelegtes
               •  abgeriebene Schale von 1 Orange       Backblech legen und ca. 12 Minuten bei
               •  180 g Dinkelmehl (Type 550)           180 °C backen, danach abkühlen lassen.
               •  1 Pck. Rapunzel Schoko-Pudding
               •  2 EL Milch                            für die Verzierung:
                                                        Kuvertüre nach Anleitung schmelzen
               zum Verzieren:                           lassen und mit einem Pinsel die Pin-
               •  70 g Rapunzel Kuvertüre Zartbitter    guine bemalen. Wenn die Kuvertüre
                   oder Vollmilch                       trocken ist, gesiebten Puderzucker
               •  1 gehäufter EL Puderzucker            vorsichtig mit ein paar Tropfen Wasser
               •  einige Tropfen Wasser                 zu einem dicken Brei verrühren und
                                                        die Bauchseite weiß bemahlen. Bevor
                                                        Sie die Pinguine in einer Dose aufbe-
                                                        wahren, Glasur gut trocknen lassen.

                                                        Tipp: Der Teig ist schnell zubereitet und
                                                        lässt sich sehr gut verarbeiten. Bestens
                                                        geeignet für das Backen mit Kindern.





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