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Hobby und Freizeit
REZEPT-TIPPS © Freepik.com
Zubereitung
Baumschmuck Zutaten für den Teig gut verkne-
Zutaten ten und für etwa 1 Std. in den Kühl-
Zubereitungszeit: 35 Min. Ober-/Unterhitze vorheizen.
schrank stellen. Backofen auf 175 °C
• 100 g Weizenvollkornmehl
Ruhezeit: 1 Std. für den Teig:
Backzeit: 10 Min. • 50 g Leinmehl Anschließend den Teig portionsweise
• 50 g Haselnüsse ausrollen und Plätzchen in gewünsch-
geröstet, gemahlen
• 70 g Rohrzucker* gen mit einem Holzstäbchen ein klei-
ten Motiven ausstechen. Zum Aufhän-
ie schön ist es doch, mit • ½ TL Backpulver nes Loch in jedes Plätzchen stechen.
• 80 g Pflanzenmargarine
Wder Familie den Baum- • 1 Ei oder 1 EL Lupinenmehl** Plätzchen auf einem mit Backpapier
schmuck selbst zu backen. Wie • 30 ml Wasser ca. 8–10 Min. goldbraun backen.
ausgelegten Blech verteilen und für
herrlich dann das Weihnachts-
zimmer duftet. Selbst nach für die Deko: Eiweiß steif schlagen und Puderzucker
Weihnachten „plündern“ wir • 1 Eiweiß nach und nach einrieseln lassen. Für die
zusammen den Weihnachts- • Puderzucker vegane Variante etwas Kichererbsen-
baum bei Tee und Kaffee und • 2 TL Kakaopulver, stark entölt wasser aus der Dose aufschlagen und
lassen uns Tännchen und Sterne • Rapunzel Trockenfrüchte den Puderzucker unterrühren. Je nach
und Nüsse nach Belieben
schmecken, wenn dies die Geschmack die Hälfte des Zuckergusses
kleinen „Schleckermäulchen“ Tipp: *Rapunzel Cristallino Rohr- bestreichen und nach Belieben mit
mit Kakao einfärben. Plätzchen damit
nicht schon längst getan haben. zucker, **Rapunzel Lupinenmehl Trockenfrüchten und Nüssen verzieren.
Noch ein Tipp für andere Anschließend Plätzchen vollständig
Backrezepte: Rapunzel Bour- trocknen lassen. Im Anschluss ein Band
bon Vanille – ein Genuss! zum Aufhängen durch die Löcher ziehen.
Weitere Rezepte unter: www.rapunzel.de
© Rapunzel Naturkost
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