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Hobby und Freizeit










                 REZEPT-TIPPS                                      © Freepik.com




                                                                                    Zubereitung

            Baumschmuck                                                            Zutaten für den Teig gut verkne-
                                         Zutaten                                   ten und für etwa 1 Std. in den Kühl-
            Zubereitungszeit: 35 Min.                                             Ober-/Unterhitze vorheizen.
                                                                                   schrank stellen. Backofen auf 175 °C
                                         •  100 g Weizenvollkornmehl
            Ruhezeit: 1 Std.             für den Teig:
            Backzeit: 10 Min.             •  50 g Leinmehl                        Anschließend den Teig portionsweise
                                          •  50 g Haselnüsse                     ausrollen und Plätzchen in gewünsch-
                                            geröstet, gemahlen
                                          •  70 g Rohrzucker*                    gen mit einem Holzstäbchen ein klei-
                                                                                 ten Motiven ausstechen. Zum Aufhän-
                ie schön ist es doch, mit   •  ½ TL Backpulver                   nes Loch in jedes Plätzchen stechen.
                                           •  80 g Pflanzenmargarine
            Wder Familie den Baum-         •  1 Ei oder 1 EL Lupinenmehl**      Plätzchen auf einem mit Backpapier
            schmuck selbst zu backen. Wie   •  30 ml Wasser                     ca. 8–10 Min. goldbraun backen.
                                                                                ausgelegten Blech verteilen und für
            herrlich dann das Weihnachts-
            zimmer duftet. Selbst nach      für die Deko:                      Eiweiß steif schlagen und Puderzucker
            Weihnachten „plündern“ wir      •  1 Eiweiß                        nach und nach einrieseln lassen. Für die
            zusammen den Weihnachts-        •  Puderzucker                     vegane Variante etwas Kichererbsen-
            baum bei Tee und Kaffee und     •  2 TL Kakaopulver, stark entölt  wasser aus der Dose aufschlagen und
            lassen uns Tännchen und Sterne   •  Rapunzel Trockenfrüchte       den Puderzucker unterrühren. Je nach
                                              und Nüsse nach Belieben
            schmecken, wenn dies die                                          Geschmack die Hälfte des Zuckergusses
            kleinen „Schleckermäulchen“      Tipp: *Rapunzel Cristallino Rohr-  bestreichen und nach Belieben mit
                                                                             mit Kakao einfärben. Plätzchen damit
            nicht schon längst getan haben.  zucker, **Rapunzel Lupinenmehl  Trockenfrüchten und Nüssen verzieren.
                                              Noch ein Tipp für andere      Anschließend Plätzchen vollständig
                                              Backrezepte: Rapunzel Bour-   trocknen lassen. Im Anschluss ein Band
                                              bon Vanille – ein Genuss!     zum Aufhängen durch die Löcher ziehen.



































          Weitere Rezepte unter: www.rapunzel.de



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