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Gesundheit und Ernährung
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Ahornsirup –
Die süße Alternative
Dieser ist zu hundert Prozent rein und natürlich Rat für die Entwicklung der Land-
wirtschaft in Quebec (Conseil pour le
Ahornsirup ist der eingedickte Je dunkler, desto mehr développement de l'agriculture du
Saft des Zucker-Ahorns, seltener Antioxidantien Québec (CDAQ)) unterstützt und im
des Schwarzen Zucker-Ahorns. Auftrag der kanadischen Ahornsirup
Farbliche Unterschiede des Ahornsi- industrie durchgeführt wurden …
Usprung: rups zeigen, wann er geerntet wurde.
Kanadischer Ahornbaum Denn umso hochwertiger gilt er, je hel- Wozu Ahornsirup
ler seine Farbe ist. Ist der Ahornsirup
Für die Zähne wie auch Honig dunkel, umso später wurde dieser ge- Ahornsirup ist eine köstliche Leckerei.
und Zucker nicht gerade empfeh- erntet. Umso höher kann dann auch der Süßt Ahornsirup doch viel stärker
lenswert. Doch er enthält gleich- Gehalt an unerwünschten Stoffen sein, als Zucker. So reicht bei kalten Ge-
zeitig viele gesunde Stoffe. die sich im Laufe der Reifung bilden. richten bereits ein halber EL Sirup
Im Sortiment des Naturkosthandels, dort, wo wir sonst einen EL Zucker
aber auch im anderen Handel werden Professor Navindra Seeram verwenden! Beachte: 100 g Zucker
verschiedene Qualitäten angeboten. gab an, dass der Polyphenolge- ist durch max. 75 g Sirup zu erset-
Der Ahornsirup entsteht, indem der halt im Ahornsirup umso höher zen. Verwenden wir Ahornsirup zum
Ahornbaum angezapft wird und sei, je dunkler der Sirup ist. Süßen, kann die Hälfte bis drei Vier-
der dann gewonnene Saft einge- So ist er davon überzeugt, dass es tel an Zucker eingespart werden.
kocht und abgefüllt wird. Immerhin nur wenige Süssungsmittel gibt Ahornsirup hat sogar weniger Ka-
werden für einen Liter Sirup etwa (wenn überhaupt eines), die einen lorien als Honig und mehr Mine-
40 Liter Baumsaft benötigt. Die- derart bunt gemischten Cocktail ralstoffe! Dafür sind mehr Vitamine
sem Saft wird nichts weiter beige- an nützlichen Substanzen ent- im Honig enthalten. Das ist dem
fügt, so ist dieser naturbelassen. halten wie der Ahornsirup. Prozess der Erhitzung geschuldet.
Leider ist der Begriff nicht geschützt Zwar gäbe es einige tolle Stoffe in So ist der Ahornsirup besonders zu
und Verbraucher sollten auch hier Beeren, andere wieder im Grüntee empfehlen, wenn Sie dem Gericht eine
aufpassen, da der Ahornsirup ge- und noch einmal andere in Lein- besondere Nuance geben möchten. Wie
panscht oder mit Zuckerwasser saat. Doch kaum ein Lebensmit- köstlich sind doch kleine Pfannkuchen,
verdünnt werden kann. So sollten Sie tel enthalte so viele Substanzen Eis oder Früchte mit Ahornsirup. So
auf hochwertige Bio-Marken zurück- auf einmal wie der Ahornsirup. schmeckt er angenehm mild und süß
greifen, die auch tatsächlich 100 Pro- Allerdings muss man berücksichtigen, und doch ein wenig herb. Erinnert uns
zent reinen Ahornsirup garantieren. dass Professor Seerams Studien vom der Duft ein wenig an Wald, Holz und
Herbst. Durch seine kleine Karamell-
note schmeckt er ein wenig nussig.
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