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Gesundheit und Ernährung
REZEPT-TIPPS
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Spargel-Wok-Pfanne
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Zutaten [4 Portionen]
• 1 Knoblauchzehe fein hacken, ½ Chilischote in feine
Ringe schneiden
• 100 g Zuckerschoten, 100 g Champignons oder
Shiitakepilze in Scheiben schneiden
• 300 g Brokkoli in kleine Röschen teilen
• 300 g grüner Spargel, Enden abschneiden, Spargel
längs und quer halbieren
• ca. 80 g Sprossen, mit heißem Wasser abspülen, im
Sieb abtropfen lassen Rotkohl Asia Style
• 1 TL Reisessig, 1 EL Shoyu Sojasauce, 1 TL Reissirup,
150 ml Gemüse- oder Hühnerfond, 1 EL Mirin zu
einer Sauce verrühren
• insgesamt 5 EL Kokosöl Zutaten [4 Portionen]
• 1–2 TL Kuzu oder Pfeilwurzelmehl in kleiner Menge • 300 g Rotkohl, äußere Blätter entfernen, vierteln,
in kaltem Wasser glatt rühren Strunk rausschneiden, fein hobeln
• Pfeffer, Meersalz, frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, • 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz
fein hacken, 1 Prise frisch geriebener Ingwer
• 200 g Chinakohl, äußere Blätter entfernen, vierteln, in
feine Streifen schneiden
Zubereitung • 5 Lauchzwiebeln, putzen, schräg in dünne Streifen
schneiden
1. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Brokkoli dazugeben, für • 1–2 rote Chilischoten, Kerne entfernen und Menge
3–4 Min. unter Rühren braten und aus dem Wok neh- nach Geschmack in feine Ringe schneiden
men • 4 mittelgroße Möhren, schälen, raspeln
2. 2 EL Öl in den Wok geben, den Spargel 2–3 Min. • frischen Koriander nach Geschmack, waschen, fein
unter Rühren braten, aus dem Wok nehmen hacken
3. 1 EL Öl in den Wok geben, Knoblauch und Chili • ca. 2 cm Ingwer, schälen, fein reiben
1 Min. braten, Pilze dazugeben, kurz mit braten • 6 EL Toasted Sesamöl
4. Saucenmischung zugeben, 1-mal aufkochen, dann • 5 EL Reisessig, 3 EL Shoyu Sojasauce, 2 EL frischer
Spargel und Brokkoli, Zuckerschoten dazugeben und Zitronensaft, 1 TL Tahin Paste
für 1–2 Min. weiter köcheln • Salz / Pfeffer / 2 EL Ahornsirup
5. Kuzu dazugeben und verrühren, Wok vom Herd • 2–3 EL weiße Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett
ziehen und mit den Gewürzen abschmecken anrösten
6. zum Schluss die frischen Kräuter und Sprossen unter- • 1 Granatapfel, entkernen
heben und servieren
7. passt gut zu Reis, Couscous, Nudeln
Zubereitung
1. Rotkohl mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben
und 10 Min. mit den Händen kneten
2. Chinakohl,Möhren, Lauchzwiebeln, Chili dazugeben
3. aus dem ÖL, Shoyu, Zitronensaft, Reisessig, Tahin,
Salz, Pfeffer, Ahornsirup ein Dressing herstellen
4. Dressing über den Salat geben und sehr gut vermen-
gen, ca. 20–30 Min. ziehen lassen
5. abgekühlten Sesam und Granatapfelkerne nach Ge-
schmack vor dem Servieren über den Salat streuen
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24 familienmagazin | Frühjahr 2025