Page 22 - FM_OL_1-2025_FLIPBOOK
P. 22
Gesundheit und Ernährung
REZEPT-TIPPS
© iStock.com/AlexPro9500
Pilzsuppe mit Gemüsechips
© iStock.com/egal
Zutaten [4 Personen]
• 2–3 getrocknete Steinpilze, für 15 Min. in
100 ml Wasser einweichen
• 2 Schalotten, schälen, hacken
• 1 Knoblauchzehe, schälen, Keimling entfernen, hacken
• 500 g Champignons, trocken mit einem Pinsel säubern,
• 2 EL natives Olivenöl
• 600 ml Gemüsefond
• 2 Zweige frischer Thymian, Blättchen abzupfen Bärlauch-Pesto
• ½ Bio Zitrone, Schale abreiben, Saft zum Abschmecken
• 125 ml süße Sahne
• Salz/Pfeffer / Prise Zucker Zutaten
• Bio Gemüsechips (Bio Markt) zum Garnieren
• 200 g Bärlauch, fein hacken
• 80 g Pinienkerne oder Walnüsse, trocken in einer
Zubereitung
Pfanne hellbraun anrösten
1. Öl in einem hohen Topf erhitzen, Schalotten und • 12 EL natives Olivenöl
Knoblauch zugeben, andünsten • Pfeffer/Salz
2. ¾ der Champignons grob schneiden und 4 Min. zu den • 80 g geriebener Parmesan oder ein anderer kräftiger
Schalotten geben und anbraten Käse
3. mit der Gemüsebrühe ablöschen, Steinpilze hacken und
zugeben und ½ vom Einweichwasser Zubereitung
4. Salzen und pfeffern, alles ca. 10–15 Min. köcheln lassen
5. restliche Pilze fein hacken und in einer kleinen Pfanne 1. in ein hohes Gefäß den Bärlauch, die abgekühlten
mit Olivenöl anbraten Pinienkerne und alle restlichen Zutaten mit einem
6. Thymianblättchen und Zitronenabrieb dazugeben, Pürierstab zu einem sämigen Pesto verarbeiten
gut vermischen – zur Seite stellen 2. Pesto in saubere Gläser umfüllen – zum Schluss mit
7. Sahne zur Suppe geben und bis zur gewünschten Konsis- einer Schicht Olivenöl bedecken und in den Kühl-
tenz pürieren schrank stellen, so hält es sich eine ganze Weile
8. Gemüsechips in mundgerechte Stücke brechen und mit 3. Darauf achten, dass nach der Entnahme die obere
den Thymian-Pilzen als Topping anrichten Schicht wieder mit Öl bedeckt wird * ANZEIGE
Zauberhafter
Frühlingsanfang
Entdecke die Magie der Natur in deinem
SuperBioMarkt. Mit frischen Produkten in
100 % Bio-Qualität für kleine Entdecker.
SuperBioMarkt, Alexanderstraße 94-98, Oldenburg
www.superbiomarkt.de
22 familienmagazin | Frühjahr 2025