Page 22 - FM_OL_1-2025_FLIPBOOK
P. 22

Gesundheit und Ernährung

        REZEPT-TIPPS





                                                          © iStock.com/AlexPro9500





               Pilzsuppe mit Gemüsechips
                                                                                                                       © iStock.com/egal
         Zutaten [4 Personen]

         •  2–3 getrocknete Steinpilze, für 15 Min. in
           100 ml Wasser einweichen
         •  2 Schalotten, schälen, hacken
         •  1 Knoblauchzehe, schälen, Keimling entfernen, hacken
         •  500 g Champignons, trocken mit einem Pinsel säubern,
         •  2 EL natives Olivenöl
         •  600 ml Gemüsefond
         •  2 Zweige frischer Thymian, Blättchen abzupfen                         Bärlauch-Pesto
         •  ½ Bio Zitrone, Schale abreiben, Saft zum Abschmecken
         •  125 ml süße Sahne
         •  Salz/Pfeffer / Prise Zucker                              Zutaten
         •  Bio Gemüsechips (Bio Markt) zum Garnieren
                                                                     •  200 g Bärlauch, fein hacken
                                                                     •  80 g Pinienkerne oder Walnüsse, trocken in einer
         Zubereitung
                                                                        Pfanne hellbraun anrösten
         1.  Öl in einem hohen Topf erhitzen, Schalotten und         •  12 EL natives Olivenöl
            Knoblauch zugeben, andünsten                             •  Pfeffer/Salz
         2.  ¾ der Champignons grob schneiden und 4 Min. zu den      •  80 g geriebener Parmesan oder ein anderer kräftiger
            Schalotten geben und anbraten                               Käse
         3.  mit der Gemüsebrühe ablöschen, Steinpilze hacken und
            zugeben und ½ vom Einweichwasser                         Zubereitung
         4.  Salzen und pfeffern, alles ca. 10–15 Min. köcheln lassen
         5.  restliche Pilze fein hacken und in einer kleinen Pfanne   1.  in ein hohes Gefäß den Bärlauch, die abgekühlten
            mit Olivenöl anbraten                                       Pinienkerne und alle restlichen Zutaten mit einem
         6.  Thymianblättchen und Zitronenabrieb dazugeben,             Pürierstab zu einem sämigen Pesto verarbeiten
            gut vermischen – zur Seite stellen                       2.  Pesto in saubere Gläser umfüllen – zum Schluss mit
         7.  Sahne zur Suppe geben und bis zur gewünschten Konsis-      einer Schicht Olivenöl bedecken und in den Kühl-
            tenz pürieren                                               schrank stellen, so hält es sich eine ganze Weile
         8.  Gemüsechips in mundgerechte Stücke brechen und mit      3.  Darauf achten, dass nach der Entnahme die obere
            den Thymian-Pilzen als Topping anrichten                    Schicht wieder mit Öl bedeckt wird          * ANZEIGE















                                                                         Zauberhafter

                                                                      Frühlingsanfang




                                                               Entdecke die Magie der Natur in deinem
                                                               SuperBioMarkt. Mit frischen Produkten in
                                                                100 % Bio-Qualität für kleine Entdecker.

                                                                 SuperBioMarkt, Alexanderstraße 94-98, Oldenburg
                                                                            www.superbiomarkt.de

       22 familienmagazin | Frühjahr 2025
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27