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© iStock.com/ALLEKO Sticky Coconut Rice
Süßsaure Caponata Zutaten [4 Personen]
• 1 Liter cremige Kokosmilch
• 2 EL Ahornsirup
Zutaten [ca. 4 Personen] • 1 Prise Salz
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Aubergine, waschen • 250 g Milchreis
• 1 Karotte • Abrieb und Saft von 1 Bio Limette
• 1 rote Paprika • 2 reife Mangos, in Scheiben, dann in kleine Stücke
• 1 Stange Staudensellerie schneiden (oder Obst der Saison)
• 150 g Cherrytomaten, waschen, vierteln • 1 Granatapfel, Kerne auslösen
• 1 EL Rosinen
• Olivenöl, Salz / Pfeffer Zubereitung
• 10 Basilikumblätter + extra zum Garnieren, waschen,
zerrupfen 1. Kokosmilch mit den Gewürzen und Milchreis bis auf
• 10 grüne oder schwarze Oliven, entsteint, klein ge- die Limette in einen Topf geben
schnitten 2. Auf dem Herd erhitzen, bis die Milch kocht, danach
• 1 EL Kapern bei mittlerer Temperatur so lange cremig rühren, bis
• 1 EL Rohrohrzucker der Reis gar ist, Limettensaft und Abrieb dazugeben
• 50 ml Aceto Bianco 3. Alles in kleine Schalen füllen, mit Mango und Gra-
• 1 EL Pinienkerne, ohne Öl in der Pfanne goldbraun natapfel auf dem Dessert drapieren
rösten
Zubereitung
1. komplettes Gemüse in Würfel schneiden, Tomaten
halbieren (in separate Schüsseln verteilen)
2. Rosinen in Wasser einweichen für 10 Min. © iStock.com/brebca
3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen
würfeln und goldbraun anbraten, Oliven, Kapern,
Rosinen ohne Wasser zugeben, mit Rohrohrzucker und
Aceto Bianco kurz aufkochen und zur Seite stellen
4. Karotte, Paprika, Staudensellerie und Tomaten in einer
Pfanne braten, bis die Karotten bissfest sind
5. Gemüse zu den Auberginen geben, gut vermengen,
Pinienkerne zugeben
6. Caponata abkühlen lassen und mit Basilikumblättchen
garnieren
7. mit Burrata, Brot oder als Beilage zu gegrilltem
Fleisch / Fisch servieren
familienmagazin | Frühjahr 2025 23