Page 23 - FM_OL_1-2025_FLIPBOOK
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© iStock.com/Gonzalo Calle Asprilla







                                                               © iStock.com/ALLEKO  Sticky Coconut Rice



                    Süßsaure Caponata                                 Zutaten [4 Personen]
                                                                      •  1 Liter cremige Kokosmilch
                                                                      •  2 EL Ahornsirup
          Zutaten [ca. 4 Personen]                                    •  1 Prise Salz
                                                                      •  1 Pck. Vanillezucker
          •  1 Aubergine, waschen                                     •  250 g Milchreis
          •  1 Karotte                                                •  Abrieb und Saft von 1 Bio Limette
          •  1 rote Paprika                                           •  2 reife Mangos, in Scheiben, dann in kleine Stücke
          •  1 Stange Staudensellerie                                    schneiden (oder Obst der Saison)
          •  150 g Cherrytomaten, waschen, vierteln                   •  1 Granatapfel, Kerne auslösen
          •  1 EL Rosinen
          •  Olivenöl, Salz / Pfeffer                                 Zubereitung
          •  10 Basilikumblätter + extra zum Garnieren, waschen,
            zerrupfen                                                 1.  Kokosmilch mit den Gewürzen und Milchreis bis auf
          •  10 grüne oder schwarze Oliven, entsteint, klein ge-         die Limette in einen Topf geben
            schnitten                                                 2.  Auf dem Herd erhitzen, bis die Milch kocht, danach
          •  1 EL Kapern                                                 bei mittlerer Temperatur so lange cremig rühren, bis
          •  1 EL Rohrohrzucker                                          der Reis gar ist, Limettensaft und Abrieb dazugeben
          •  50 ml Aceto Bianco                                       3.  Alles in kleine Schalen füllen, mit Mango und Gra-
          •  1 EL Pinienkerne, ohne Öl in der Pfanne goldbraun           natapfel auf dem Dessert drapieren
            rösten

          Zubereitung
          1.  komplettes Gemüse in Würfel schneiden, Tomaten
             halbieren (in separate Schüsseln verteilen)
          2.  Rosinen in Wasser einweichen für 10 Min.          © iStock.com/brebca
          3.  Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen
             würfeln und goldbraun anbraten, Oliven, Kapern,
             Rosinen ohne Wasser zugeben, mit Rohrohrzucker und
             Aceto Bianco kurz aufkochen und zur Seite stellen
          4.  Karotte, Paprika, Staudensellerie und Tomaten in einer
             Pfanne braten, bis die Karotten bissfest sind
          5.  Gemüse zu den Auberginen geben, gut vermengen,
             Pinienkerne zugeben
          6.  Caponata abkühlen lassen und mit Basilikumblättchen
             garnieren
          7.  mit Burrata, Brot oder als Beilage zu gegrilltem
             Fleisch / Fisch servieren


                                                                                                   familienmagazin | Frühjahr 2025  23
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