Page 39 - Flipbook_FM_Ol_4-2023
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© iStock.com/Space_Cat REZEPT-TIPPS
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Mareikes Lieblingskuchen
Zutaten Teig Zutaten Topping Zubereitung
• 4 Eier • 250 g Doppelrahmfrischkäse 1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze
• 300 ml Pflanzenöl oder flüssige • 50 g Süßrahmbutter, weich vorheizen.
Süßrahmbutter • 1–2 TL Zitronensaft, 2. Eier, Zucker, Vanille schaumig schlagen,
• 160 g Rohrohrzucker 1 TL Zitronenschale nach einander Mehl, Backpulver, Natron,
• 300 g Vollkornmehl • 250 g Bio-Puderzucker Zimt und Salz zugeben, gut verrühren.
• 2 TL Backpulver, 2 TL Natron, • 20 Stück Deko-Karotten aus 3. Karotten und Walnüsse in den Teig geben.
1 Prise Salz Marzipan oder Schokolade 4. Springform mit Backpapier auslegen,
• 1 TL Zimt, ½ TL Kardamom, Teig hineingeben und glattstreichen,
2 TL Vanille im Ofen ca. 40–50 Min. backen.
• 250 g Möhren, schälen und fein 5. Kuchen aus dem Ofen nehmen und
raspeln 20 Min. abkühlen lassen, danach auf
• 150 g Walnüsse, grob gehackt Kuchengitter auskühlen lassen.
6. Frischkäse, Butter, Zitronensaft- und
schale zu einer glatten Masse rühren, wei-
terrühren und den Puderzucker zugeben,
bis eine lockere Masse entsteht.
7. Die Masse auf dem Kuchen mit einer
Palette gleichmäßig verteilen und glatt-
streichen.
8. 3–4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen,
vor dem Servieren mit den Schokoladen-
karotten dekorieren.
Voilà! Ich hoffe, es wird auch dein
Lieblingskuchen!
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