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© iStock.com/alexbai                REZEPT-TIPPS





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        Crème brûlée mit beschwipsten Pflaumen                      Zutaten [6 Personen]
                                                                    •  2 weiße Zwiebeln schälen, grob würfeln
                                                                    •  100 g Knollensellerie schälen, grob würfeln
           Zutaten Crème brûlée [4 Personen]                        •  1 Knoblauchzehe schälen, Keimling entfernen, hacken
                                                                    •  80 ml Olivenöl
           •  370 ml süße Sahne                                     •  40 g Mandeln, trocken anrösten, grob hacken
           •  120 ml Milch                                          •  250 g Champignons putzen, in Viertel oder Scheiben
           •  70 g Rohrohrzucker                                      schneiden
           •  ½ Vanilleschote oder Extrakt, 1 Prise Kardamom        •  4 Zweige Thymian, gezupft
           •  7–8 Eigelb                                            •  Salz/Pfeffer
           •  Brauner Rohrohrzucker oder Mascobado-Zucker           •  1 EL getrocknete Steinpilze oder Shiitake, 10 Min. in
             zum Bestreuen                                            kaltem Wasser einweichen
                                                                    •  300 g Arborio Reis
           Zubereitung Crème brûlée                                 •  100 ml Weißwein
           1.  Sahne, Milch, die Hälfte des Zuckers, Vanilleschote   •  900 ml Huhn- oder 5 Elemente-Gemüsebrühe
              in einem Topf aufkochen, vom Feuer holen und ca.      •  60 g Bergkäse oder Parmesan
              10 Min. ziehen lassen.                                •  30 g Butter
           2.  Backofen auf 150 Grad vorheizen, Ober-Unterhitze.    Zubereitung
           3.  Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel gut
              vermischen und die warme Sahnemilch nach und          1.  Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Sellerie,
              nach unter das Eigelb rühren.                            Knoblauch zugeben und andünsten.
           4.  Masse in feuerfeste Förmchen füllen, eine backofen-  2.  Mandeln, Champignons, Thymian und Steinpilze
              feste Form mit kochendem Wasser bis zur Hälfte           hinzufügen.
              befüllen und die Förmchen hineinstellen. Sie sollten   3.  Ca. 5 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze garen,
              zur Hälfte im Wasser stehen.                             dann den Reis unterrühren, den Weißwein zugeben,
           5.  Alles ca. 45-50 Min. stocken lassen (die Masse sollte   2 Min. garen lassen.
              sich nicht mehr stark im Glas bewegen).               4.  Unter Rühren die Brühe immer wieder in kleinen
           6.  Für ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, in den        Mengen zugeben, bis alle Flüssigkeit vom Reis aufge-
              Kühlschrank stellen.                                     sogen und cremig geworden ist.
           7.  Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker            5.  Zum Schluss mit Salz/ Pfeffer abschmecken, den Käse
              bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamelli-         und die Butter unterheben, nochmals abschmecken
              sieren (oder unter Aufsicht kurz unter den Backofen-     und servieren.
              grill stellen). Sofort servieren.

           Zutaten beschwipste Pflaumen
                                                                  Risotto mit Champignons und Mandeln
           •  100 ml Rotwein, 100 ml roter Traubensaft,
             100 ml Portwein
           •  1 Zimtstange, 1 Nelke, ½ Sternanis,1 Scheibe Ingwer,
             1 Prise Steinsalz, 1-2 EL Zitronensaft
           •  ½ TL Speisestärke, 2 EL Rum
           •  400 g Pflaumen aus dem Glas oder Dörrpflaumen
           Zubereitung beschwipste Pflaumen                  © iStock.com/robynmac

           1.  Rotwein, Saft, Portwein, alle Gewürze und Zitronen-
              saft in einem Topf aufkochen und auf 1/3 reduzieren
              lassen.
           2.  Speisestärke mit dem Rum verrühren und in die
              kochende Sauce einrühren, Pflaumen zugeben und
              abkühlen lassen.
           3.  Pflaumen aus dem Glas oder Dörrpflaumen in der
              Sauce 24 Stunden marinieren lassen.
                                                                                                   familienmagazin | Winter 2023/24  37
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