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REZEPT-TIPPS
© iStock.com/bhofack2
Wildkräuteraufstrich © iStock.com/Animaflora
Zutaten
• 250g Topfen/Quark
• 250g Frischkäse
• 1 Handvoll Wildkräuter wie Löwenzahn, Gundelrebe,
Schafgarbenblätter, Gänseblümchen, Spitzwegerich
Zubereitung
Quark und Frischkäse mit den kleingehackten Kräutern
vermischen, nach Belieben mit Kräutersalz und Pfeffer
und/oder ½ TL Blütenzaubersalz mediterrane Art (Bio-
Gewürzsalz) und/oder 1TL Hildes Kräuteraufstrich-Ge-
würz der Firma Sonnentor würzen. © iStock.com/peredniankina
Kräuteromelett
Zutaten]
• 2 Eier
• 1 Handvoll Kräuter
• Kräutersalz, z. B. Ayurvedisches Zaubersalz®
der Firma Sonnentor
• Pfeffer, weiß
• Öl
• Frühlingszwiebeln
• Radieschen
© iStock.com/Elena_Vakhovskaya Zubereitung
1. Kräuter (Bärlauch, Giersch, Vogelmiere,
Brunnen kresse oder Brennnessel) waschen und
fein hacken.
Polentawaffeln mit Giersch 2. Eier aufschlagen, in einer Tasse mit den Kräutern
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und
die Eimischung hineingießen.
Zutaten 4. Das Omelett beidseitig braten. Mit kleingehack-
ten Frühlingszwiebeln und Radieschen füllen
• 250g Polenta 5. Man kann das Omelett mit Käse bestreuen, mit
• 1 TL Kräutersalz, z. B. von Sonnentor gegrilltem oder frischem Gemüse füllen oder zu
• 500ml Wasser Salat essen.
• 150ml Milch
• 2 Eier
• 40g geriebener Parmesan © Rezepte auf dieser Seite: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
• 2 Handvoll Giersch, gewaschen und
kleingeschnitten
• etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung © iStock.com/Nataliia Sirobaba
1. Wasser mit Salz aufkochen und Polenta mit
einem Schneebesen langsam einrühren.
2. Die Polenta ca. 10 Minuten köcheln lassen,
währenddessen immer wieder umrühren. Den
Topf von der Platte nehmen und die Masse
etwas abkühlen lassen.
3. Milch, Eier, Parmesan und Giersch unterrüh-
ren und in einem Waffeleisen ausbacken. Mit
einem knackigen Wildkräuter-Salat servieren.
familienmagazin | Sommer 2024 29