Page 29 - FM_OL_2-2024_FLIPBOOK
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REZEPT-TIPPS

   © iStock.com/bhofack2




                      Wildkräuteraufstrich                           © iStock.com/Animaflora


             Zutaten
             •  250g Topfen/Quark
             •  250g Frischkäse
             •  1 Handvoll Wildkräuter wie Löwenzahn, Gundelrebe,
               Schafgarbenblätter, Gänseblümchen, Spitzwegerich


             Zubereitung
             Quark und Frischkäse mit den kleingehackten Kräutern
             vermischen, nach Belieben mit Kräutersalz und Pfeffer
             und/oder ½ TL Blütenzaubersalz mediterrane Art (Bio-
             Gewürzsalz) und/oder 1TL Hildes Kräuteraufstrich-Ge-
             würz der Firma Sonnentor würzen.                        © iStock.com/peredniankina

                                                                                   Kräuteromelett

                                                                          Zutaten]

                                                                          •  2 Eier
                                                                          •  1 Handvoll Kräuter
                                                                          •  Kräutersalz, z. B. Ayurvedisches Zaubersalz®
                                                                            der Firma Sonnentor
                                                                          •  Pfeffer, weiß
                                                                          •  Öl
                                                                          •  Frühlingszwiebeln
                                                                          •  Radieschen

                                                                   © iStock.com/Elena_Vakhovskaya  Zubereitung

                                                                          1.  Kräuter (Bärlauch, Giersch, Vogelmiere,
                                                                            Brunnen kresse oder Brennnessel) waschen und
                                                                            fein hacken.
                Polentawaffeln mit Giersch                                2.  Eier aufschlagen, in einer Tasse mit den Kräutern
                                                                            vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
                                                                          3.  Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und
                                                                            die Eimischung hineingießen.
                        Zutaten                                           4.  Das Omelett beidseitig braten. Mit kleingehack-
                                                                            ten Frühlingszwiebeln und Radieschen füllen
                        •  250g Polenta                                   5.  Man kann das Omelett mit Käse bestreuen, mit
                        •  1 TL Kräutersalz, z. B. von Sonnentor            gegrilltem oder frischem Gemüse füllen oder zu
                        •  500ml Wasser                                     Salat essen.
                        •  150ml Milch
                        •  2  Eier
                        •  40g geriebener Parmesan                   © Rezepte auf dieser Seite: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
                        •  2 Handvoll Giersch, gewaschen und
                          kleingeschnitten
                        •  etwas Öl für das Waffeleisen


                        Zubereitung                                  © iStock.com/Nataliia Sirobaba
                        1.  Wasser mit Salz aufkochen und Polenta mit
                           einem Schneebesen langsam einrühren.
                        2.  Die Polenta ca. 10 Minuten köcheln lassen,
                           währenddessen immer wieder umrühren. Den
                           Topf von der Platte nehmen und die Masse
                           etwas abkühlen lassen.
                        3.  Milch, Eier, Parmesan und Giersch unterrüh-
                           ren und in einem Waffeleisen ausbacken. Mit
                           einem knackigen Wildkräuter-Salat servieren.
                                                                                                   familienmagazin | Sommer 2024  29
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