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Gesundheit und Ernährung

        REZEPT-TIPPS                                         Zutaten [ca. 4 Personen]

                                                             •  1 mittelgroße Aubergine, 1 Zucchini, 1 rote und 1 gelbe Papri-
                                                               kaschote, 2–3 rote Zwiebeln
                                                             •  Meersalz, Pfeffer, 2 Zweige frischer Thymian, Blättchen ab-
                                                               streifen
                                                             •  2–3 EL Bio-Olivenöl, 1–2 EL Zitronensaft
                                                             •  200 g Joghurt, 2–3 TL Tahini-Paste, etwas Meersalz, alle Zuta-
                                                               ten zu einem Dressing verrühren
                                                             •  1 Tasse Couscous, 2 Tassen Gemüsefond, 1 Msp. Kurkuma

                                                             Zubereitung
    © iStock.com/Svetlana Monyakova                          1.   Auberginen putzen, in 1 cm große Stücke schneiden, salzen

                                                               und zur Seite stellen.
                                                         Gemüse-Couscous  3.  Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
                                                             2.  Zwiebeln in feine Streifen, Zucchini in mundgerechte Stifte
                                                               schneiden.

                                                             4.  Olivenöl in Pfanne oder Wok erhitzen, Zwiebeln andünsten, Au-
                                                               berginen zugeben und ca. 3 Min. unter Rühren anbraten, Zucchini
                                                               und Paprika mit den Thymianblättchen unterrühren und 3 Min.
                                                               bissfest weiterbraten, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen, den
                                                               Zitronensaft unterrühren.
                                                             5.  Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen, Couscous und Kurkuma
                                                               zugeben, bei abgestellter Hitze ca. 5 Min. zugedeckt ausquellen
                                                               lassen.
                                                             6.  Couscous mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen und das
                                                               Dressing dazu reichen oder unterziehen.
                                                             7.  Das Gemüse-Couscous kann kalt oder warm gegessen werden.







                              © iStock.com/Sarsmis




          Zutaten [ca. 4 Personen]

          •  100 g Couscous (alternativ gekochte Hirse,
            Quinoa, Reis)
          •  ca. 180 ml Wasser oder Gemüsebrühe
          •  2–3 Eier
          •  1 mittelgroße Möhre, schälen und fein reiben                                                   © iStock.com/limpido
          •  Salz, Pfeffer
          •  ½ TL edelsüßer Paprika
          •  frische Petersilie, gewaschen und fein gehackt       Couscous-Möhren-Bratlinge
          •  Öl für die Pfanne




          Zubereitung

          1.  Wasser aufkochen, Couscous einrühren und
            bei ausgestellter Flamme 10 Min. ausquellen
            lassen.
          2.  Fertigen Couscous in eine Schüssel geben und
            mit den übrigen Zutaten vermengen.
          3.  Mit feuchten Händen aus der Masse Bratlinge
            formen.
          4.  Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und
            die Bratlinge bei mittlerer Hitze anbraten
          5.  Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
          6.  Schmeckt ausgezeichnet mit veganer Kräut-
                                                                                                                      © iStock.com/Anna_Shepulova
            ersauce.



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