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Gesundheit und Ernährung
REZEPT-TIPPS
Zutaten [1 Portion]
• ½ Tasse Rundkornreis kurz in einem Sieb mit Wasser
abspülen
• 1 Tasse Pflanzenmilch, z. B. Mandel-Kokos-Dinkel
oder Sojamilch
• 1 Prise Salz
• 1 Spritzer Bio-Zitronensaft und Abrieb der Schale
Milchreis Zubereitung
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufko-
chen lassen, Hitze reduzieren.
2. Bei kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren
den Reis ca. 20 Min. ausquellen lassen, bis er weich ist.
3. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgeben, der
Milchreis sollte schön cremig sein.
4. Lauwarm mit Kirschkompott, gedünsteten Äpfeln
und Rosinen oder Apfelmus servieren.
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Zutaten
• 400 g Seidentofu
• 2–3 EL Reismalz oder Agavendicksaft
• 1 Prise Salz, Vanillepulver oder eine ausge-
kratzte Vanilleschote
• 1 TL Mirin (süßer Reiswein)
Zubereitung
1. Alle Zutaten miteinander pürieren und
in den Kühlschrank stellen. Nach einer
Stunde genießen ...
Vanillecreme
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Speedy-Fruchtsorbet
Zutaten
• 500 g tiefgefrorene Früchte, wie Erdbeeren,
Himbeeren, Blaubeeren
• 1–2 EL Agavendicksaft (nach Geschmack)
• 1 Päckchen Vanillezucker oder ½ TL Vanille-
extrakt
Zubereitung
1. Früchte gefroren mit den Gewürzen in einem
hohen Standgefäß pürieren.
2. Sofort genießen oder 2–4 Stunden in den
Froster geben und pro Stunde einmal kräftig
mit einer Gabel durchrühren, damit das
Sorbet schön cremig wird.
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32 familienmagazin | Sommer 2023