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Gesundheit und Ernährung

        REZEPT-TIPPS
                                                               Zutaten [1 Portion]

                                                               •  ½ Tasse Rundkornreis kurz in einem Sieb mit Wasser
                                                                  abspülen
                                                               •  1 Tasse Pflanzenmilch, z. B. Mandel-Kokos-Dinkel
                                                                  oder Sojamilch
                                                               •  1 Prise Salz
                                                               •  1 Spritzer Bio-Zitronensaft und Abrieb der Schale
                                                         Milchreis  Zubereitung


                                                               1.  Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufko-
                                                                  chen lassen, Hitze reduzieren.
                                                               2.  Bei kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren
                                                                  den Reis ca. 20 Min. ausquellen lassen, bis er weich ist.
                                                               3.  Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgeben, der
                                                                  Milchreis sollte schön cremig sein.
                                                               4.  Lauwarm mit Kirschkompott, gedünsteten Äpfeln
                                                                  und Rosinen oder Apfelmus servieren.



    © iStock.com/A_Lein




         Zutaten

         •  400 g Seidentofu
         •  2–3 EL Reismalz oder Agavendicksaft
         •  1 Prise Salz, Vanillepulver oder eine ausge-
           kratzte Vanilleschote
         •  1 TL Mirin (süßer Reiswein)

         Zubereitung

         1.  Alle Zutaten miteinander pürieren und
            in den Kühlschrank stellen. Nach einer
            Stunde genießen ...


            Vanillecreme


                                                                                                         © iStock.com/iuliia_n
                                                                          Speedy-Fruchtsorbet



                                                                      Zutaten

                                                                      •  500 g tiefgefrorene Früchte, wie Erdbeeren,
                                                                        Himbeeren, Blaubeeren
                                                                      •  1–2 EL Agavendicksaft (nach Geschmack)
                                                                      •  1 Päckchen Vanillezucker oder ½ TL Vanille-
                                                                        extrakt

                                                                      Zubereitung

                                                                      1.  Früchte gefroren mit den Gewürzen in einem
                                                                         hohen Standgefäß pürieren.
                                                                      2.  Sofort genießen oder 2–4 Stunden in den
                                                                         Froster geben und pro Stunde einmal kräftig
                                                                         mit einer Gabel durchrühren, damit das
                                                                         Sorbet schön cremig wird.
                                                              © iStock.com/Magone



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