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Gesundheit und Ernährung





                                                         Genuss zu









                       REZEPT-TIPPS
      Geschmorte Rinderbäckchen




                                                                       Zutaten
                                                                       [ca. 4 Personen]


                                                                       •  800–1.000 g Rinderbäckchen
                                                                       •  2–3 EL Butterschmalz oder Rapsöl
                                                                          mit Buttergeschmack
                                                                       •  1 Möhre, 1 kleines Stück Sellerie, 3–4
                                                                          Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten
                                                                       •  1 EL Tomatenmark
                                                                       •  150 ml Rotwein, 150 ml Portwein
                                                                       •  ca. 200–300 ml Rinderfond oder
       Zubereitung
                                                                          Gemüsefond
                                                                       •  1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin,
       1. Rinderbäckchen parieren und                                     1 Zweig Thymian
         von Sehnen befreien, Ofen                                     •  4 Pfefferkörner, 4 Korianderkörner,
         auf 200 Grad vorheizen
                                                                          2 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter
                                                                       •  zum Andicken der Sauce Kuzu oder
       2. in einem Brattopf Butter-                                       Pfeilwurzelmehl
         schmalz erhitzen, die Bäck-
         chen rundherum anbraten,
         Gemüse zugeben, weiter
         rösten, Tomatenmark unter-
         rühren und mit Rotwein und
         Portwein ablöschen

       3. bei starker Hitze den Wein
         etwa ¹/  einkochen lassen
               ³
       4. dann Fond und Gewürze zu-
         geben, Bräter mit geschlos-
         senem Deckel in den Ofen
         geben und für 1,5–2 Stunden
         bei 160 Grad schmoren, bis
         das Fleisch butterzart ist

       5. Topf aus dem Ofen holen,
         Bäckchen in Alufolie im aus-
         geschalteten Backofen warm
         halten

       6. Schmorfond durch ein Sieb
         geben, Flüssigkeit in den
         Topf zurück, aufkochen las-
         sen und mit kalt angerühr-
         ter Stärke auf gewünschte
         Konsistenz binden






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