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Gesundheit und Ernährung
Genuss zu
REZEPT-TIPPS
Geschmorte Rinderbäckchen
Zutaten
[ca. 4 Personen]
• 800–1.000 g Rinderbäckchen
• 2–3 EL Butterschmalz oder Rapsöl
mit Buttergeschmack
• 1 Möhre, 1 kleines Stück Sellerie, 3–4
Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten
• 1 EL Tomatenmark
• 150 ml Rotwein, 150 ml Portwein
• ca. 200–300 ml Rinderfond oder
Zubereitung
Gemüsefond
• 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin,
1. Rinderbäckchen parieren und 1 Zweig Thymian
von Sehnen befreien, Ofen • 4 Pfefferkörner, 4 Korianderkörner,
auf 200 Grad vorheizen
2 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter
• zum Andicken der Sauce Kuzu oder
2. in einem Brattopf Butter- Pfeilwurzelmehl
schmalz erhitzen, die Bäck-
chen rundherum anbraten,
Gemüse zugeben, weiter
rösten, Tomatenmark unter-
rühren und mit Rotwein und
Portwein ablöschen
3. bei starker Hitze den Wein
etwa ¹/ einkochen lassen
³
4. dann Fond und Gewürze zu-
geben, Bräter mit geschlos-
senem Deckel in den Ofen
geben und für 1,5–2 Stunden
bei 160 Grad schmoren, bis
das Fleisch butterzart ist
5. Topf aus dem Ofen holen,
Bäckchen in Alufolie im aus-
geschalteten Backofen warm
halten
6. Schmorfond durch ein Sieb
geben, Flüssigkeit in den
Topf zurück, aufkochen las-
sen und mit kalt angerühr-
ter Stärke auf gewünschte
Konsistenz binden
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