Page 29 - My FlipBook
P. 29
FAMILIENMAGAZIN OLDENBURG 3 | 2019
© fotofabrika, fotolia
relativ bekannt. Welche Lebensmittel delter Milch, und Räucherfisch sollten borenen Kind und geborenen Kind
in der Schwangerschaft außerdem Schwangere ebenfalls meiden. Erhitzen als Passivraucher! Das Gleiche
vermieden werden sollten, hat die für mindestens zwei Minuten auf über gilt für die E-Zigarette!
Deutsche Gesellschaft für Ernährung 70 °C im Inneren des Lebensmittels
(DGE) zusammengestellt. Dazu gehö- tötet beide Krankheitserreger ab. Wenn Sie gerne Gewürze und Kräuter
ren vor allem Produkte aus Rohmilch • Auch die Hygiene spielt eine benutzen: Manche stehen in
wie Rohmilch-Käse, rohes oder nicht wichtige Rolle. Die DGE rät, vor Verdacht, wehenfördernd zu sein.
durchgegartes Fleisch, rohes Fleisch der Speisenzubereitung und nach Dazu gehören u.a. Petersilie, Salbei,
wie Tatar oder gehacktes Schweine- dem Kontakt mit rohen Lebensmit- Kreuzkümmel, Thymian, Ingwer
fleisch, Rohwürste wie Tee- oder teln die Hände zu waschen, Gemüse oder auch Zimt. Doch keine Angst!
Mettwurst, roher Schinken, roher Fisch und Obst gründlich zu waschen und
und Fischprodukte, Sushi und gebeizter dieselben Küchenutensilien nicht Das gilt nur für sehr große Mengen.
Fisch als auch rohe Eier sowie daraus ohne Zwischenreinigung für rohe Bei normaler Dosierung gibt es
hergestellte Speisen und Produkte. und gekochte Speisen zu verwenden. überhaupt keine Bedenken.
Weichkäse, auch aus wärmebehan- Und: Rauchen schadet dem unge-
* ANZEIGE
29