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FAMILIENMAGAZIN WESERMARSCH 2017

Blitzschnell gesund und lecker kochen

Schmorgemüse mit Räuchertofu

                                        REZEPT-TIPP       Zutaten (ca. 4 Personen):
                                                          2 EL Kokosöl
                                        © Kitty, fotolia  2–3 Packungen Räuchertofu,
                                                          in Würfel geschnitten
                                                          1 Zwiebel, gewürfelt
                                                          2–3 Süßkartoffeln (je nach Größe)
                                                          ca. 400 g Brokkoli
                                                          1 kleiner Radicchio
                                                          2–3 Möhren, geputzt, in Scheiben
                                                          geschnitten
                                                          1 EL Reismalz, 2 EL Shoyu
                                                          150–200 ml Gemüsebrühe
                                                          2–3 Stangen Staudensellerie, in
                                                          feine Scheiben geschnitten
                                                          1 kleine Dose stückige Tomaten
                                                          Meersalz, Pfeffer nach Geschmack
                                                          1 Spritzer Zitronensaft
                                                          frische Petersilie, gehackt
                                                          Wer die Sauce etwas sämiger haben
                                                          möchte, dickt mit Kuzu* an!

Quelle: Sylvia Djuren, Ernährungscoach                    Zubereitung:
                                                          Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwie-
                                                          bel und Räuchertofu anschmoren.
                                                          Süßkartoffeln in kleine Würfel schnei-
                                                          den und mit den Brokkoli-Röschen zuge-
                                                          ben, Radicchio in Streifen und Möhren in
                                                          Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfan-
                                                          ne geben und kurz weiterschmoren. Mit
                                                          Reismalz kurz karamellisieren, dann mit
                                                          Shoyu** ablöschen, Gemüsebrühe zugie-
                                                          ßen, Tomaten und Gemüse zugeben und
                                                          bei kleiner Flamme noch 5 Min. köcheln
                                                          lassen, das Gemüse sollte noch Biss haben.
                                                          Mit den Gewürzen abschmecken und zum
                                                          Schluss die kleingehackte Petersilie darüber-
                                                          geben, bei Bedarf mit Kuzu andicken. Das
                                                          Schmorgemüse passt gut zu Reis und Quinoa.
                                                          * Kuzu ist ein Bindemittel, ** die Shoyu-Sauce
                                                          ist eine Sojasauce, genauso gut gehen Mais-
                                                          Kartoffel-Stärke oder Pfeilwurzelmehl.
                                                          (ST)

                                                                                                                             27
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