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FAMILIENMAGAZIN WESERMARSCH 2017
Blitzschnell gesund und lecker kochen
Schmorgemüse mit Räuchertofu
REZEPT-TIPP Zutaten (ca. 4 Personen):
2 EL Kokosöl
© Kitty, fotolia 2–3 Packungen Räuchertofu,
in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2–3 Süßkartoffeln (je nach Größe)
ca. 400 g Brokkoli
1 kleiner Radicchio
2–3 Möhren, geputzt, in Scheiben
geschnitten
1 EL Reismalz, 2 EL Shoyu
150–200 ml Gemüsebrühe
2–3 Stangen Staudensellerie, in
feine Scheiben geschnitten
1 kleine Dose stückige Tomaten
Meersalz, Pfeffer nach Geschmack
1 Spritzer Zitronensaft
frische Petersilie, gehackt
Wer die Sauce etwas sämiger haben
möchte, dickt mit Kuzu* an!
Quelle: Sylvia Djuren, Ernährungscoach Zubereitung:
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwie-
bel und Räuchertofu anschmoren.
Süßkartoffeln in kleine Würfel schnei-
den und mit den Brokkoli-Röschen zuge-
ben, Radicchio in Streifen und Möhren in
Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfan-
ne geben und kurz weiterschmoren. Mit
Reismalz kurz karamellisieren, dann mit
Shoyu** ablöschen, Gemüsebrühe zugie-
ßen, Tomaten und Gemüse zugeben und
bei kleiner Flamme noch 5 Min. köcheln
lassen, das Gemüse sollte noch Biss haben.
Mit den Gewürzen abschmecken und zum
Schluss die kleingehackte Petersilie darüber-
geben, bei Bedarf mit Kuzu andicken. Das
Schmorgemüse passt gut zu Reis und Quinoa.
* Kuzu ist ein Bindemittel, ** die Shoyu-Sauce
ist eine Sojasauce, genauso gut gehen Mais-
Kartoffel-Stärke oder Pfeilwurzelmehl.
(ST)
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