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FAMILIENMAGAZIN OLDENBURG  4 | 2019


                             © onairjiw – stock.adobe.com
                                                                                         © Freepik  © emuck – stock.adobe.com
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       Bulgur-Karotten-Salat

       Zutaten:
       •  125 g Bulgur                          Blumenkohl-
        •  200 g Möhren                         Linsen-Curry                REZEPT-TIPPS
        •  150 g Zuckerschoten
        •  40 g Cashewkerne oder Walnüsse       Zutaten:
        •  ½ TL Kreuzkümmel
        •  Frische Petersilie, Koriander        •  100 g grüne/braune Linsen                  © Tatyana Sidyukova –
        •  Saft einer Zitrone                  •  3 Möhren                                     stock.adobe.com
                                                •  1 mittlerer Blumenkohl (300 g)
        •  1 El Reissirup                      •  ½ Stange Porree
        •  Salz, Pfeffer                       •  1 Chili
        •  5 El Olivenöl
                                               •  ½ l Gemüsefond                    Linsen-Walnuss-Salat
        Zubereitung:                           •  1–2 EL Apfelessig oder Genmai Su  Zutaten:
        Bulgur in ca. 250 ml Wasser aufko-     •  Frischer Koriander
        chen und dann 20 Min. bei leichter     •  2 EL Crème fraîche               •  150 g rote Linsen
        Hitze köcheln lassen. Der Bulgur       •  1 EL Currypulver                 •  40 g Bio-Walnüsse, geschält
        müsste dann die Flüssigkeit auf-       •  Kokos- und Palmfett              •  ¼ Chinakohl
        genommen haben. Salzen, um-           •  Rapsöl, Knoblauchöl, Salz, Pfeffer,   •  3 Cremechampignons
         mengen und abkühlen lassen.            (Ume-Paste)                        •  ½ Frühlingszwiebel
                                                                                   •  Schnittlauch, Thymian, Salz, Pfeffer
         Karotten schälen, halbieren und in   Zubereitung:                         •  Basilikum, 1 Knoblauchzehe
         schräge Scheiben schneiden. Schoten   Linsen mit kaltem Wasser ansetzen   •  Rosmarinöl, Olivenöl
         waschen und vom Stielansatz befreien.  und ca. 20–25 Min. bei mittlerer Hitze   Zubereitung:
         Karotten in vorgeheizter Pfanne (²/ ) mit   garen. Anschließend abgießen. Den
                                   ³
         etwas Rapsöl andünsten. Nach 3 Min.   Blumenkohl gut in kaltem Wasser mit   Linsen in ca. ½ l Wasser weich kochen
         die Schoten dazugeben und 2 Min.     etwas Salz waschen und in kleine Rös-  (ca. 10 Min. bei schwacher Hitze),
         mit dünsten. Mit wenig Gemüsefond    chen schneiden. Fett in der Pfanne er-  abgießen und abkühlen lassen. Mit
         ablöschen und von der Hitze nehmen.  hitzen und die Röschen darin 5–8 Min.   Ume Su und mildem Essig marinie-
         Nüsse grob hacken oder mörsern und   anbraten. Kurz vor dem Herausnehmen   ren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe
         in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.  mit dem Currypulver bestäuben und   schneiden und in der Pfanne mit etwas
         In eine Schüssel den Saft der Zitrone   durchschwenken. Möhren und Porree   Rosmarinöl glasig schwitzen. Nüsse
         geben, die gehackte Petersilie und den   waschen und in Ringe bzw. Scheiben   währenddessen grob hacken, die
         Koriander, den Reissirup, Salz & Pfeffer   schneiden. Den Chili entkernen und   Champignons putzen, den Chinakohl
          und den Kreuzkümmel dazu geben.    fein hacken/schneiden.               nochmal teilen und beides in Schei-
                                                                                  ben schneiden. Alles zusammen mit
          Nun den Bulgur, die Nüsse und das   Das Kokosfett (1–2 EL) zum Bratenöl   den Linsen in einer Schüssel mischen,
          Gemüse dazugeben und vorsichtig ver-  geben und nun das Gemüse dazu.    die geschnittenen Kräuter & Knob-
          mengen. Mit dem Olivenöl abrunden.  2 Min. gut anbraten, mit dem Gemüse-  lauch dazu und mit 3–4 EL Olivenöl
                                            fond ablöschen und die Blumenkohl-    abrunden. Nach Bedarf salzen und mit
                                                                                  Pfeffer abschmecken.
          Wohl bekomms!
                                            röschen und die Linsen dazugeben.
                                            Das Ganze bei schwacher Hitze (¹/ )
                                                                      ³           Wer mag, kann die Champignons durch
          Hierzu empfehle ich:              nochmal 10 Min. garen. Mit Genmai Su   gehobelte Hokkaido-Kürbis-Späne
          •  Einfach nix ;-)                oder dem Apfelessig, Salz und Pfeffer   ersetzen. ;-)
          •  Tofuschnitzel                  abschmecken. Topf von der Hitze neh-
          •  Gedünsteter Kabeljau           men und Crème fraîche unterheben. In   Wohl bekomms!
          •  Gebratene Putenbrust           einer Terrine oder Teller anrichten und
            oder als Braten                mit dem frischen Koriander garnieren.
                                           Wohl bekomms!


       16.–18.10., jeweils 19 Uhr: Pop-up-Restaurant
       begrenzte Plätze, 5-Gang-Überraschungsmenü,
       Livecooking, mit Weinbegleitung

       30.10., ab 18.30 Uhr: Halloween/Küchenparty                                           © luis_molinero / Freepik
       Food & Spaß

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