Page 36 - Familienmagazin 2014
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Gesundheit und Ernährung

                                     © Kitty, fotolia     Zutaten (ca. 4 Personen):
                                                          2 EL Kokosöl
           Schmorgemüse                                   2–3 Packungen Räuchertofu,
                                                          in Würfel geschnitten
                                                          1 Zwiebel gewürfelt
                                                          2–3 Süßkartoffeln (je nach Größe)
                                                          ca. 400 g Brokkoli
                                                          1 kleiner Radicchio
                                                          2–3 Möhren geputzt, in Scheiben
                                                          geschnitten
                                                          1 EL Reismalz, 2 EL Shoyu
                                                          150–200 ml Gemüsebrühe
                                                          2–3 Stangen Staudensellerie, in
                                                          feine Scheiben geschnitten
                                                          1 kleine Dose stückige Tomaten
                                                          Meersalz, Pfeffer nach Geschmack
                                                          1 Spritzer Zitronensaft
                                                          frische Petersilie gehackt
                                                          Wer die Sauce etwas sämiger haben
                                                          möchte, dickt mit Kuzu* an!

                                                       mit Räuchertofu

           REZEPT-TIPP von Ernährungs­coach Sylvia Djuren
                                              Blitzschnell gesund
                                              und lecker kochen

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                                                                                                        Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwie-
                                                                                                        bel und Räuchertofu anschmoren.
                                                                                                        Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden
                                                                                                        und Brokkoli-Röschen zugeben, Radic-
                                                                                                        chio in Streifen und Möhren in Scheiben
                                                                                                        schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben
                                                                                                        und kurz weiterschmoren. Mit Reismalz
                                                                                                        kurz karamellisieren, dann mit Shoyu**
                                                                                                        ablöschen, Gemüsebrühe zugießen, To-
                                                                                                        maten und Gemüse zugeben und bei klei-
                                                                                                        ner Flamme noch 5 Min. köcheln lassen,
                                                                                                        das Gemüse sollte noch Biss haben.
                                                                                                        Mit den Gewürzen abschmecken und zum
                                                                                                        Schluss die kleingehackte Petersilie darüber-
                                                                                                        geben, bei Bedarf mit Kuzu andicken. Das
                                                                                                        Schmorgemüse passt gut zu Reis und Quinoa.

                                                                                                        * Kuzu ist ein Bindemittel, ** die Shoyu Sauce
                                                                                                        ist eine Sojasauce, genauso gut gehen Mais-
                                                                                                        Kartoffel-Stärke oder Pfeilwurzelmehl.
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