Page 36 - Familienmagazin 2014
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Gesundheit und Ernährung
© Kitty, fotolia Zutaten (ca. 4 Personen):
2 EL Kokosöl
Schmorgemüse 2–3 Packungen Räuchertofu,
in Würfel geschnitten
1 Zwiebel gewürfelt
2–3 Süßkartoffeln (je nach Größe)
ca. 400 g Brokkoli
1 kleiner Radicchio
2–3 Möhren geputzt, in Scheiben
geschnitten
1 EL Reismalz, 2 EL Shoyu
150–200 ml Gemüsebrühe
2–3 Stangen Staudensellerie, in
feine Scheiben geschnitten
1 kleine Dose stückige Tomaten
Meersalz, Pfeffer nach Geschmack
1 Spritzer Zitronensaft
frische Petersilie gehackt
Wer die Sauce etwas sämiger haben
möchte, dickt mit Kuzu* an!
mit Räuchertofu
REZEPT-TIPP von Ernährungscoach Sylvia Djuren
Blitzschnell gesund
und lecker kochen
* ANZEIGE Zubereitung:
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwie-
bel und Räuchertofu anschmoren.
Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden
und Brokkoli-Röschen zugeben, Radic-
chio in Streifen und Möhren in Scheiben
schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben
und kurz weiterschmoren. Mit Reismalz
kurz karamellisieren, dann mit Shoyu**
ablöschen, Gemüsebrühe zugießen, To-
maten und Gemüse zugeben und bei klei-
ner Flamme noch 5 Min. köcheln lassen,
das Gemüse sollte noch Biss haben.
Mit den Gewürzen abschmecken und zum
Schluss die kleingehackte Petersilie darüber-
geben, bei Bedarf mit Kuzu andicken. Das
Schmorgemüse passt gut zu Reis und Quinoa.
* Kuzu ist ein Bindemittel, ** die Shoyu Sauce
ist eine Sojasauce, genauso gut gehen Mais-
Kartoffel-Stärke oder Pfeilwurzelmehl.
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