Page 50 - final FMO218
P. 50

Hobby und Freizeit

Reparieren statt wegwerfen

Repair Cafés
in Oldenburg

Repair Cafés sind Orte der Hilfe zur Selbsthilfe.* ANZEIGEDie Termine:
Ehrenamtliche Reparateure – natürlich auch weib-                                                                                                                                                                                                                                                                                   © macrovector, Freepik.comStadtteiltreff Dietrichsfeld, Alexanderstraße 331,
liche! – helfen Interessierten beim Reparieren un-     jeweils montags von 14.30 bis 16.30 Uhr: 18. Juni,
terschiedlichster Gegenstände. Ziel ist es nicht nur,  20. August, 17. September, 15. Oktober, 19. November
mit einem wieder funktionsfähigen Ding nach Hau-       und 17. Dezember
se zu gehen, sondern dabei auch selbst zu lernen,      Gemeindehaus St. Johannes, Pasteurstraße 5,
wie es repariert werden kann. Repariert werden         jeweils freitags von 15 bis 17 Uhr: 8. Juni, 10. August,
Computer und Elektrogeräte, Textilien und Fahr-        14. September, 9. November und 14. Dezember
räder, und auch Re- und Upcycling gehören dazu.        Werkschule, Rosenstraße 41,
Das schont die Umwelt und das Klima, macht             jeweils samstags von 14 bis 18 Uhr: 2. Juni,
Spaß und stärkt das Bewusstsein dafür, wel-            1. September, 3. November und 1. Dezember
cher Aufwand eigentlich in den Konsum-
gütern steckt, die wir oft achtlos kaufen
und schnell wieder loswerden wollen.
Außerdem: Reparieren stärkt eigene Fähigkeiten
und verbindet Menschen! Repair Cafés bieten also
nicht nur einen persönlichen, sondern auch einen
sozialen Nutzen. – Und: Reparieren spart Geld!
Wer Lust hat mitzumachen, kann einfach zu einem
der Treffen dazukommen oder eine E-Mail senden
an: repaircafe.orgateam@gmail.com.

   Ihr Sommer- und Grillfest mit                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Grillparty „Exklusiv“

      im famila Einkaufsland Wechloy                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Nackensteak, Schweinefiletspieß,
      Posthalterweg 10                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Hähnchenbrust und Bratwurst,
      Telefon: 0441 36111010                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Tomate und Mozzarella sowie eine
      E-Mail: info@schlemmerkueche-lampe.de                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Antipasti­Platte, Blattsalate der
50                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Saison mit Balsamico­Vinaigrette,
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             italienischer Pasta­Salat mit ge­
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             trockneten Tomaten sowie Oliven
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             und Parmesanspänen, Rosmarin­
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             kartoffeln mit Aioli­Creme, Kräuter­
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             butter, Senf, Ketchup und Brotkorb

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Ab 10 Personen – pro Person: 16,90 €.
   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55