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FAMILIENMAGAZIN OLDENBURG  2 | 2022
                                                                              Zubereitung
                      Kichererbsen­Bratlinge mit Feta

                                                                              1.  Abgetropfte Kichererbsen mit Miso-
                    Zutaten [ca. 4 Portionen]                                   Paste in ein hohes Gefäß geben und
                    •  2 Gläser Kichererbsen,       © iStock.com/HeikeRau       mit dem Pürierstab zu einer Paste
                                                                                rühren
                      ca. 530 g Abtropfgewicht                               2.  Geraspelte Möhren, gehackte Kräuter
                    •  1 TL helle Miso-Paste                                   und Feta-Stücke unter die Kichererb-
                    •  150g griechischer Feta-Käse,                            senmasse heben
                       in kleine Stücke geschnitten                          3.  Eier, Mehl, Backpulver und Gewürze
                    •  2 kleine Möhren, geschält und                           unterrühren
                       geraspelt                                             4.  In einer beschichteten Pfanne Öl
                    •  1 Frühlingszwiebel, in dünne                            erhitzen und esslöffelgroße Portionen
                       Scheiben geschnitten                                    von dem Brei in die Pfanne setzen, von
                     •  2 EL frische gehackte Kräuter,                         jeder Seite 2–3 Min. goldgelb braten
                       z. B. Schnittlauch, Petersilie                       5.  Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
                     •  2 Eier                                              6.  Mit einem Dipp aus Quark und frischen
                     •  2 EL Dinkelmehl                                       Kräutern servieren, schmeckt warm
                     •  1 TL Backpulver                                       und kalt
                     •  Salz und Pfeffer nach Geschmack
                     •  Bratöl zum Ausbacken
                                                     © iStock.com/arianarama



                 Zutaten [4-6 Personen]                                            Rezepte: Sylvia Djuren

                 •  250 g Bulgur, nach Anleitung                                   E-Mai: five-ernaehrungscoaching.de
                   kochen, quellen lassen
                 •  1 rote Zwiebel, fein gewürfelt        Bulgur­Salat
                 •  3–4 EL Olivenöl
                  •  2 EL Tomatenmark,                        Zubereitung
                    1 EL Ajvar (Paprikapaste)
                  •  1 TL Rosenpaprika, ½ TL Kreuzkümmel     1.  Olivenöl in einem Topf erhitzen, rote Zwiebel glasig dünsten,
      © iStock.com/Valeria Vechterova  •  2–3 Lauchzwiebeln, waschen,   2.  250 g Bulgur, nach Anleitung kochen, quellen lassen
                  •  5–6 EL Wasser
                                                                Gewürze unterrühren 1 Min. anbraten, zur Seite stellen
                    in feine Streifen schneiden
                  •  einige Kirschtomaten nach Geschmack,
                                                             3.  Das Gemüse und die Kräuter schneiden in einer Schüssel zur
                                                               Seite stellen
                    waschen, vierteln
                  •  ½ Gurke, waschen, in kleine Stücke schnei-
                                                               herstellen
                     den                                     4.  Aus dem Öl, dem Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade
                  •  4–5 Stiele Minze, waschen,              5.  Bulgur mit der Würzpaste gut verrühren, danach das frische
                     Blätter abzupfen und hacken
                                                               Gemüse, Kräuter und die Marinade unterrühren
                   •  ½ Bund Petersilie, waschen, fein hacken  6.  Den Salat für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank
                   •  3–4 EL Olivenöl, 1–2 EL Balsamico-Essig
                                                               durchziehen lassen
                     oder Saft von ½ Zitrone, Salz und Pfeffer


                                                                                                             * ANZEIGE











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