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FAMILIENMAGAZIN OLDENBURG 2 | 2022
Zubereitung
KichererbsenBratlinge mit Feta
1. Abgetropfte Kichererbsen mit Miso-
Zutaten [ca. 4 Portionen] Paste in ein hohes Gefäß geben und
• 2 Gläser Kichererbsen, © iStock.com/HeikeRau mit dem Pürierstab zu einer Paste
rühren
ca. 530 g Abtropfgewicht 2. Geraspelte Möhren, gehackte Kräuter
• 1 TL helle Miso-Paste und Feta-Stücke unter die Kichererb-
• 150g griechischer Feta-Käse, senmasse heben
in kleine Stücke geschnitten 3. Eier, Mehl, Backpulver und Gewürze
• 2 kleine Möhren, geschält und unterrühren
geraspelt 4. In einer beschichteten Pfanne Öl
• 1 Frühlingszwiebel, in dünne erhitzen und esslöffelgroße Portionen
Scheiben geschnitten von dem Brei in die Pfanne setzen, von
• 2 EL frische gehackte Kräuter, jeder Seite 2–3 Min. goldgelb braten
z. B. Schnittlauch, Petersilie 5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
• 2 Eier 6. Mit einem Dipp aus Quark und frischen
• 2 EL Dinkelmehl Kräutern servieren, schmeckt warm
• 1 TL Backpulver und kalt
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Bratöl zum Ausbacken
© iStock.com/arianarama
Zutaten [4-6 Personen] Rezepte: Sylvia Djuren
• 250 g Bulgur, nach Anleitung E-Mai: five-ernaehrungscoaching.de
kochen, quellen lassen
• 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt BulgurSalat
• 3–4 EL Olivenöl
• 2 EL Tomatenmark, Zubereitung
1 EL Ajvar (Paprikapaste)
• 1 TL Rosenpaprika, ½ TL Kreuzkümmel 1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, rote Zwiebel glasig dünsten,
© iStock.com/Valeria Vechterova • 2–3 Lauchzwiebeln, waschen, 2. 250 g Bulgur, nach Anleitung kochen, quellen lassen
• 5–6 EL Wasser
Gewürze unterrühren 1 Min. anbraten, zur Seite stellen
in feine Streifen schneiden
• einige Kirschtomaten nach Geschmack,
3. Das Gemüse und die Kräuter schneiden in einer Schüssel zur
Seite stellen
waschen, vierteln
• ½ Gurke, waschen, in kleine Stücke schnei-
herstellen
den 4. Aus dem Öl, dem Balsamico, Salz und Pfeffer eine Marinade
• 4–5 Stiele Minze, waschen, 5. Bulgur mit der Würzpaste gut verrühren, danach das frische
Blätter abzupfen und hacken
Gemüse, Kräuter und die Marinade unterrühren
• ½ Bund Petersilie, waschen, fein hacken 6. Den Salat für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank
• 3–4 EL Olivenöl, 1–2 EL Balsamico-Essig
durchziehen lassen
oder Saft von ½ Zitrone, Salz und Pfeffer
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