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Freizeit, Buch und Bildung
Picknick-Essen für Naturliebhaber,
Genießer und auch Vegetarier
REZEPT-TIPPS © iStock.com/feferoni
Zutaten [ca. 6 Portionen]
• ca. 800 g grüner Spargel © iStock.com/Arx0nt Bananenbrot
• 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
• ca. 7–8 EL Olivenöl
• 2 reife Avocados, 1 grüner Apfel
• Saft von 1 Zitrone,
Zutaten [ca. 12 Stück]
2 EL Holunderblütensirup
• 1 Handvoll Kräuter bzw. Blattsalat • 4 EL Ziegen- oder Schaf-
• 3 sehr reife Bananen
(z.B. Löwenzahn, Rucola, Schnitt-
joghurt
lauch, Radicchio) • 4 EL neutrales Öl
Spargelsalat mit grünem Apfel • 1 TL Zimt, Prise Meersalz
Zubereitung • 2 EL Honig oder Alternati-
ve (nur wenn die Süße der
1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden Bananen nicht reicht)
2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Knoblauch • 3 TL Weinsteinbackpulver
(gepresst) zugeben, unter Rühren 2–3 Min. anbraten, mit Salz und • 180 g Dinkelmehl oder
Pfeffer würzen, zur Seite stellen Alternative
3. Avocados halbieren, Fruchtfl eisch aus der Schale heben und in • 100–120 g gemahlene
Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln Mandeln
4. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Apfelviertel in
dünne Scheiben schneiden, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln
5. Übrigen Zitronensaft und Holunderblütensirup mit Pfeffer und Salz Zubereitung
verrühren und mit restlichem Olivenöl cremig aufschlagen © iStock.com/Bartosz Luczak 1. Backofen auf 180 Grad
6. Kräuter bzw. Blattsalate putzen, waschen, gründlich trockenschüt- Ober-/Unterhitze
teln, mit allen anderen Zutaten und dem Dressing mischen, kurz
vorheizen
ziehen lassen und servieren 2. Bananen pürieren und
mit Joghurt, Öl, Gewür-
zen gut vermischen
3. Danach das Mehl, Back-
LimonenZucchini Kuchen pulver und die Mandeln
unterrühren
Zutaten [ca. 6 Portionen] 4. Eine große Kastenform
gut fetten und den Teig
• 100 g Mandeln oder Cashew- Zubereitung hineingeben
nüsse, trocken in der Pfanne 1. Nüsse abkühlen lasse und zur Seite stellen 5. Das Bananenbrot
ca. 50 Min. backen, bei
geröstet, gehackt
• 60 ml neutrales Öl 2. Kastenform fetten und Backofen auf der Stäbchenprobe sollte
kein Teig kleben bleiben
• 250 g Zucchini, gewaschen, 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen 6. 10 Minuten abkühlen
fein geraspelt 3. Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und lassen und dann aus der
• 4–5 Limetten Schale fein abreiben, zur Seite stellen Form stürzen
• 3–4 Eier 4. Limetten auspressen und den Saft ebenfalls
• 1 Päckchen Bio-Vanillezucker
zur Seite stellen
• 350 g Weizen- oder 5. Zucchini fein reiben
6. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Zucker
Dinkelmehl
• 2 TL Weinstein-Backpulver, 7. Öl, Eier, Vanillezucker mit dem Mixer cremig
in einer Schüssel vermengen
½ TL Natron
• 1 Prise Meersalz, 8. Alle trockenen Zutaten langsam zu der So wird der
aufschlagen, Limettensaft zugeben
1 kleiner TL Zimt
• 150 g Rohrohrzucker oder 9. Zucchini, Limettenabrieb, Nüsse unterheben Familienausflug
cremigen Masse geben, gut vermengen
Alternative
• 2–3 EL Limettensaft und 10. Teig in die Form geben und 50–60 Min. zum Erlebnis
backen
150–200 g Puderzucker 11. Fertigen Kuchen abkühlen lassen, aus der
(für den Guss glattrühren)
• Limettenabrieb (zur Deko Form stürzen und mit dem Limettenguss
über den abgekühlten übergießen
Kuchen streuen) 12. Wenn der Guss getrocknet ist, mit dem
Limettenabrieb dekorieren
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