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Freizeit, Buch und Bildung



       Picknick-Essen für Naturliebhaber,


       Genießer und auch Vegetarier






                                         REZEPT-TIPPS       © iStock.com/feferoni
              Zutaten [ca. 6 Portionen]

              •  ca. 800 g grüner Spargel                                            © iStock.com/Arx0nt  Bananenbrot
               •  1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
               •  ca. 7–8 EL Olivenöl
               •  2 reife Avocados, 1 grüner Apfel
                •  Saft von 1 Zitrone,
                                                                                         Zutaten [ca. 12 Stück]
                  2 EL Holunderblütensirup
                •  1 Handvoll Kräuter bzw. Blattsalat                                    •  4 EL Ziegen- oder Schaf-
                                                                                         •  3 sehr reife Bananen
                   (z.B. Löwenzahn, Rucola, Schnitt-
                                                                                           joghurt
                   lauch, Radicchio)                                                     •  4 EL neutrales Öl
                                 Spargelsalat mit grünem Apfel                           •  1 TL Zimt, Prise Meersalz
         Zubereitung                                                                    •  2 EL Honig oder Alternati-
                                                                                           ve (nur wenn die Süße der
         1.  Spargel waschen, holzige Enden abschneiden                                    Bananen nicht reicht)
         2.  2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Knoblauch              •  3 TL Weinsteinbackpulver
            (gepresst) zugeben, unter Rühren 2–3 Min. anbraten, mit Salz und            •  180 g Dinkelmehl oder
            Pfeffer würzen, zur Seite stellen                                             Alternative
         3.  Avocados halbieren, Fruchtfl  eisch aus der Schale heben und in            •  100–120 g gemahlene
            Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln                               Mandeln
         4.  Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Apfelviertel in
            dünne Scheiben schneiden, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln
         5.  Übrigen Zitronensaft und Holunderblütensirup mit Pfeffer und Salz           Zubereitung
            verrühren und mit restlichem Olivenöl cremig aufschlagen  © iStock.com/Bartosz Luczak  1.  Backofen auf 180 Grad
          6.  Kräuter bzw. Blattsalate putzen, waschen, gründlich trockenschüt-             Ober-/Unterhitze
            teln, mit allen anderen Zutaten und dem Dressing mischen, kurz
                                                                                            vorheizen
            ziehen lassen und servieren                                                   2.  Bananen pürieren und
                                                                                            mit Joghurt, Öl, Gewür-
                                                                                             zen gut vermischen
                                                                                          3.  Danach das Mehl, Back-
                                  Limonen­Zucchini Kuchen                                    pulver und die Mandeln
                                                                                             unterrühren
         Zutaten [ca. 6 Portionen]                                                         4.  Eine große Kastenform
                                                                                             gut fetten und den Teig
          •  100 g Mandeln oder Cashew-   Zubereitung                                        hineingeben
            nüsse, trocken in der Pfanne   1.  Nüsse abkühlen lasse und zur Seite stellen  5.  Das Bananenbrot
                                                                                              ca. 50 Min. backen, bei
            geröstet, gehackt
          •  60 ml neutrales Öl          2.  Kastenform fetten und Backofen auf               der Stäbchenprobe sollte
                                                                                              kein Teig kleben bleiben
          •  250 g Zucchini, gewaschen,      180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen            6.  10 Minuten abkühlen
             fein geraspelt              3.  Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und          lassen und dann aus der
          •  4–5 Limetten                    Schale fein abreiben, zur Seite stellen          Form stürzen
           •  3–4 Eier                   4.  Limetten auspressen und den Saft ebenfalls
           •  1 Päckchen Bio-Vanillezucker
                                             zur Seite stellen
           •  350 g Weizen- oder         5.  Zucchini fein reiben
                                         6.  Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Zucker
             Dinkelmehl
           •  2 TL Weinstein-Backpulver,   7.  Öl, Eier, Vanillezucker mit dem Mixer cremig
                                            in einer Schüssel vermengen
              ½ TL Natron
           •  1 Prise Meersalz,          8.  Alle trockenen Zutaten langsam zu der        So wird der
                                            aufschlagen, Limettensaft zugeben
              1 kleiner TL Zimt
            •  150 g Rohrohrzucker oder   9.  Zucchini, Limettenabrieb, Nüsse unterheben  Familienausflug
                                            cremigen Masse geben, gut vermengen
              Alternative
            •  2–3 EL Limettensaft und   10.  Teig in die Form geben und 50–60 Min.       zum Erlebnis
                                            backen
              150–200 g Puderzucker     11.  Fertigen Kuchen abkühlen lassen, aus der
               (für den Guss glattrühren)
             •  Limettenabrieb (zur Deko    Form stürzen und mit dem Limettenguss
               über den abgekühlten         übergießen
               Kuchen streuen)          12.  Wenn der Guss getrocknet ist, mit dem
                                            Limettenabrieb dekorieren
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