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Gesundheit und Ernährung
REZEPT-TIPP
Pfannkuchen mit
BärlauchDipp
Was sucht der Zutaten [4 Personen]
Pfannkuchen:
Hobbykoch im Wald? 6 Eier
600 ml Milch
300 g Mehl
Muskat, Salz und Pfeffer
Das heimische schmackhafte Dipp:
Bärlauch
Wildkraut Bärlauch Doppelrahmfrischkäse
Schmand
Je nach Geschmack: Knoblauch
und/oder Zitrone
östlich und aus der Küche nicht Wie erkennt man Pfeffer und Salz (evtl. Kräutersalz)
mehr wegzudenken ist das ge- Bärlauch?
Kschätzte, schmackhafte Wildge-
müse Bärlauch, welches auch reich an Schnell verwechselt man den Bär-
Vitaminen ist. Ob im eigenen Garten, lauch mit Maiglöckchen, der Herbst-
in Wäldern, auf dem Wochenmarkt zeitlosen oder auch dem gefleckten
oder beim Gemüsehändler finden wir Aronstab. So sollten bestimmte
diese Köstlichkeit. Früh im Jahr Mitte Merkmale bei der Ernte unbedingt
März treibt er aus und die Bärlauchsai- beachtet werden:
son beginnt, indem die grünen, nach
Knoblauch riechenden Blätter aus der 1. Die Pflanzen genau am Ort be-
Erde kommen. Die Saison endet Mitte trachten, denn gepflückt im Korb
Mai mit der Blüte des Bärlauchs. kann man diese im Nachhinein
schlecht unterscheiden.
Auch die Hobbyköche haben längst 2. Zwischen den Fingern gerieben
den Bärlauch entdeckt. Selbstherge- entsteht der markante und starke
stelltes Bärlauchpesto mit Pinien- Knoblauchgeruch. Vorsicht:
kernen, Bärlauchkartoffelsuppe, Pasta Haben wir schon einige Blätter
mit Bärlauch, Spargel mit Bärlauch, mit den Fingern zerrieben, bleibt
Aufstriche, Salate, Saucen, so sind der der Geruch und das Bestimmen
Fantasie keine Grenzen gesteckt. wird so schwieriger!
3. Der Bärlauch hat pro Blatt nur
Frisch nach dem Pflücken oder Kauf einen Stiel!
eingefroren ist Bärlauch sechs Monate 4. Die Unterseite der Blätter
haltbar! ist matt. © iStock.com/emer1940
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