Page 30 - Familienmagazin 2014
P. 30
Freizeit Sport und Reisen © Markus Mainka, fotolia
Gurkenfrosch Apfelschwan!und
Selbstgeschnitzt und superlecker!
Essen
Fabelhafte Gemüsewesen begeistern (nicht nur) Kinder für gesundes
Torsten Hügel, Koch im Re- Täglich entstehen unter Torstens bar machen und dann, zum Bei-
staurant proSecCo, Uhl- Händen prachtvolle Blüten, Fabel- spiel statt Blumen, versenden.“
hornsweg 99, frönt seinem wesen und individuelle Überra- Für Kinder zaubert Torsten in we-
Beruf mit Leidenschaft. Das schungen, u.a. aus Papaya, Kürbis, nigen Minuten Frösche aus Gurken,
schmeckt man nicht nur – man Melonen oder Möhren. „Die Kunst Schwäne aus Äpfeln, Schmetterlin-
sieht es auch! Kein Wunder also, des Gemüseschnitzens hat eine ge aus Möhren und vielerlei mehr!
dass das Restaurant proSecCo über 4.000 Jahre alte Tradition“, Kleine Kostverächter wer-
bei Besseressern aller Genera- erläutert er, „damit lassen sich den so im Handumdre-
tionen hoch im Kurs steht. nicht nur einzigartige Buffets hen zu Fans von
Fertiggerichte sind hier verpönt. herrichten, sondern auch wunder- gesunder
Vom hausgemachten Kult-Pesto bis bare Präsente. Mit ein paar kleinen Ernäh-
zum ausgefallenen Dessert werden Kniffen kann man die Kunstwerke rung.
in der proSecCo-Küche ausschließ- außerdem für mehrere Tage halt-
lich feine Lebensmittel zu le-
ckersten Speisen verarbeitet und Gemüseschnitzen
so zauberhaft angerichtet, dass
man die Schönheiten manchmal
kaum anknabbern mag.
© sarawutk, fotolia lnhaber Steffen Kurz, u.a. einfach gemacht!
bekannt aus „Mein Lokal –
Dein Lokal“ und „Amateur Jetzt Kurse im proSecCo buchen
gegen Profi“, ist außerdem und etwas Einzigartiges erleben!
gelernter Bäcker und toppt Eltern oder andere Erwachsene,
Torstens variantenreiche Ge- die Lust haben, die Grundlagen
richte mit immer neuen lde- zum Gemüseschnitzen für Kinder
en für süße Köstlichkeiten. zu erlernen, melden sich gern un-
Dass auch Kinder das Essenge- ter torstenhuegel@gmx.de oder
hen im proSecCo lieben, Iiegt unter Tel. 0441 1777 0861.
neben dem guten Geschmack Ab 10 Personen startet er am Wo-
der Gerichte und der kinder- chenende nach Absprache den Kurs
freundlichen Atmosphäre sicher „Gemüseschnitzen einfach gemacht!“.
auch an Torstens ausgefallenem Mitzubringen sind Freude an Krea-
Hobby: Seit über 15 Jahren tivität und ein bisschen Geschick.
schnitzt er Früchte und Gemüse. Für einen Unkostenbeitrag von
Als Schüler von Meister Xiang 49,90 Euro für große Schnitzer (hal-
Wang, dem zweifachen Welt- ber Preis für kleine Schnitzer) kön-
meister im Gemüse- und Früch- nen alle Kunstwerke mitgenommen
teschnitzen, gehört er unter werden. So können Gurkenfrosch und
anderem zum Dreamteam des Apfelschwan schon bald den heimi-
ersten deutschen eingetrage- schen Esstisch erobern und werden
nen Gemüseschnitzervereins, garantiert vernascht …!
Food-Artistic e.V., und nimmt an
großen Meisterschaften teil.
30