Page 30 - Familienmagazin 2014
P. 30

Freizeit Sport und Reisen      © Markus Mainka, fotolia

                         Gurkenfrosch Apfelschwan!und
                            Selbstgeschnitzt und superlecker!
                                                                                              Essen
                         Fabelhafte Gemüsewesen begeistern (nicht nur) Kinder für gesundes

                     Torsten Hügel, Koch im Re-         Täglich entstehen unter Torstens      bar machen und dann, zum Bei-
                             staurant proSecCo, Uhl-    Händen prachtvolle Blüten, Fabel-     spiel statt Blumen, versenden.“
                             hornsweg 99, frönt seinem  wesen und individuelle Überra-        Für Kinder zaubert Torsten in we-
                     Beruf mit Leidenschaft. Das        schungen, u.a. aus Papaya, Kürbis,    nigen Minuten Frösche aus Gurken,
                     schmeckt man nicht nur – man       Melonen oder Möhren. „Die Kunst       Schwäne aus Äpfeln, Schmetterlin-
                     sieht es auch! Kein Wunder also,   des Gemüseschnitzens hat eine         ge aus Möhren und vielerlei mehr!
                     dass das Restaurant proSecCo       über 4.000 Jahre alte Tradition“,     Kleine Kostverächter wer-
                     bei Besseressern aller Genera-     erläutert er, „damit lassen sich      den so im Handumdre-
                     tionen hoch im Kurs steht.         nicht nur einzigartige Buffets        hen zu Fans von
                     Fertiggerichte sind hier verpönt.  herrichten, sondern auch wunder-      gesunder
                     Vom hausgemachten Kult-Pesto bis   bare Präsente. Mit ein paar kleinen   Ernäh-
                     zum ausgefallenen Dessert werden   Kniffen kann man die Kunstwerke       rung.
                     in der proSecCo-Küche ausschließ-  außerdem für mehrere Tage halt-
                     lich feine Lebensmittel zu le-
                     ckersten Speisen verarbeitet und   Gemüseschnitzen
                     so zauberhaft angerichtet, dass
                     man die Schönheiten manchmal
                     kaum anknabbern mag.

© sarawutk, fotolia  lnhaber Steffen Kurz, u.a.         einfach gemacht!
                     bekannt aus „Mein Lokal –
                     Dein Lokal“ und „Amateur           Jetzt Kurse im proSecCo buchen
                     gegen Profi“, ist außerdem         und etwas Einzigartiges erleben!
                     gelernter Bäcker und toppt         Eltern oder andere Erwachsene,
                     Torstens variantenreiche Ge-       die Lust haben, die Grundlagen
                     richte mit immer neuen lde-        zum Gemüseschnitzen für Kinder
                     en für süße Köstlichkeiten.        zu erlernen, melden sich gern un-
                     Dass auch Kinder das Essenge-      ter torstenhuegel@gmx.de oder
                     hen im proSecCo lieben, Iiegt      unter Tel. 0441 1777 0861.
                     neben dem guten Geschmack          Ab 10 Personen startet er am Wo-
                     der Gerichte und der kinder-       chenende nach Absprache den Kurs
                     freundlichen Atmosphäre sicher     „Gemüseschnitzen einfach gemacht!“.
                     auch an Torstens ausgefallenem     Mitzubringen sind Freude an Krea-
                     Hobby: Seit über 15 Jahren         tivität und ein bisschen Geschick.
                     schnitzt er Früchte und Gemüse.    Für einen Unkostenbeitrag von
                     Als Schüler von Meister Xiang      49,90 Euro für große Schnitzer (hal-
                     Wang, dem zweifachen Welt-         ber Preis für kleine Schnitzer) kön-
                     meister im Gemüse- und Früch-      nen alle Kunstwerke mitgenommen
                     teschnitzen, gehört er unter       werden. So können Gurkenfrosch und
                     anderem zum Dreamteam des          Apfelschwan schon bald den heimi-
                     ersten deutschen eingetrage-       schen Esstisch erobern und werden
                     nen Gemüseschnitzervereins,        garantiert vernascht …!
                     Food-Artistic e.V., und nimmt an
                     großen Meisterschaften teil.

                     30
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35